Rellenos para bizcochos y tartas

Rellenos para tartas y bizcochos

Rellenos para bizcochos y tartas.

Os diré a que a mí me gustan los bizcochos así, sin más. Con el sabor que tengan.

Pero es verdad que cuando queremos convertirlos en algo más, en una tarta de cumpleaños por ejemplo, de qué lo rellenemos va a transformar un simple bizcocho de chocolate en un postre espectacular.

Así que se me ha ocurrido escribir este post con una recopilación de los mejores rellenos para tartas y bizcochos que conozco.

Estoy segura de que entre tantos, alguno será vuestro preferido

Yo tengo varios.

Y ya sin mas dilación, vamos allá con ellos.

Los mejores rellenos para bizcochos y tartas

- Crema pastelera

La crema pastelera es un clásico de la repostería que nunca pasa de moda.

Perfecta para rellenar cualquier postre que se os ocurra.

⇒ Y para muestra, estos profiteroles que están deliciosos.

- Ganaché de chocolate

Para mí sin duda, el ganaché es un claro ganador en esta lista de rellenos para tartas y bizcochos.

Hay que hacerlo con un poco de antelación y es perfecto para forrar tartas que luego queramos decorar con fondant o dejarlo tal cual.

Tiene además la ventaja de que una vez frío, lo podemos montar obteniendo una maravillosa crema de chocolate.

Y por supuesto, se puede hacer de chocolate negro, con leche o blanco. Aunque las proporciones de cada uno de ellos con respecto a la nata, son diferentes.

⇒ Este bizcocho de vainilla está relleno y forrado con ganaché.

Bizcocho de té matcha con merengue suizo de fresas
Petit choux sin gluten y crema pastelera
Profieroles rellenos de crema pastelera;
Receta de tarta de queso de crema de limon
Tarta de queso y Lemond Curd

- Merengue Suizo

El merengue suizo junto con el ganaché sin duda, mi otra apuesta segura en cuanto a rellenos se refiere.

Hacer un merengue suizo o Swiss Merengue Buttercream tiene su aquel y os diré a mí me costó cojerle el punto.

Pero una vez que lo haces…. es tan sumamente bueno.

Hay que decir que por sí mismo no tiene demasiado.

Pero esa es su ventaja: que una vez listo lo puedes saborizar de mil maneras y todas ellas son deliciosas: de dulce de leche, de cualquier mermelada, de chocolate, de crema de cacao… 

Se puede congelar perfectamente (mejor hacerlo en su versión neutra).

⇒ Aquí tenéis un deliciosos bizcocho de chocolate con merengue suizo de cerezas.

- Crema de limón y/o de piña

Las cremas de frutas, en este caso la crema de limón (conocida tambien por su nombre en ingles como «Lemond Curd») o crema piña, le dan un toque fresco a cualquier postre que hagamos con ellas.

Se pueden añadir al merengue suizo y usarlas por ejemplo para las tostadas de la mañana o sobre unos gofres.

⇒ Esta es mi propuesta de una tarta de queso con Lemond Curd o crema de limón.

- Dulce de leche

El dulce de leche es una delicia que lo mismo sirve de relleno solo o como saborizante del merengue suizo.

Pero además se puede poner como ingrediente en cualquier masa.

⇒ Un ejemplo, este bizcocho de almendras y dulce de leche.

- Crema de queso

El queso crema, tanto el normal como el mascarpone, son unos perfectos aliados para los rellenos de las tartas.

Eso sí, hay que tener en cuanta que su conservación debe ser en frío, por lo que no lo recomiendo para tartas de verano.

La ventaja es que como con el merengue suizo, lo podemos tunear y añadirle por ejemplo chocolate, dando como resultado una crema espectacular.

⇒ La tarta Red Velvet es un buen ejemplo de ello.

Bundt cake de avellanas
Bundt cake de avellanas
bizcocho dulce de leche sin gluten
Bizcocho de almendras y dulce de leche
Red velvet sin gluten
Red velvet rellena de crema de queso

- Pudding de chocolate

Descubrí esta versión de pudding de chocolate para rellenos de tartas casi por casualidad. Y desde entonces he repetido en distintas ocasiones porque esta buenísima.

Se puede congelar (como casi todos los rellenos y cremas) y os aseguro que está impresionante.

⇒ Fé de ello es la tarta «Brooklyn Blackout» rellena con él.

- Cremas de frutos secos

Las cremas de frutos secos son un básico que nunca falta en mi casa porque además con un buen procesador/triturador de alimentos, se hacen en un momento.

De cacahuetes, pistachos, avellanas… sus posibilidades son tantas como frutos secos hay.

Por sí solas están buenísimas; mezcladas con crema de queso o merengue suizo son perfectas.

Ya demás con ellas podemos hacer con ellas el praliné: una crema a partes iguales en cantidad de frutos secos y azúcar.

⇒ Os propongo hacer este bundt cake con crema casera de avellanas.

Espero que os haya gustado este post con muchas propuestas de rellenos para elaborar nuestras creaciones reposteras.

Y estoy segura de que entre todas ellas, encontrareis vuestra preferida.

Helena

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