Tarta de queso y mango

Tarta de queso y mango

Tarta de queso, mango.

Me encanta el queso. Me encanta el mango. Y me encanta el chocolate.

Así que he mezclado estos tres ingredientes en una tarta y de verdad… el resultado es espectacular.

Sencilla de elaborar, sin necesidad de horno. Perfecta para las comidas o cenas de verano.

No me enrollo más y vamos a por la receta.

Receta de tarta de queso y mango
Tarta de queso y mango sin gluten

Tarta de queso y mango sin gluten

Para la base

150 gr galletas sin gluten

60 gr mantequilla

Para la crema de queso y mango

1 mango maduro (350 gr)

250 gr queso mascarpone

200 ml nata montar 35% mg

6 láminas gelatina neutra

50 gr azúcar glass

Para la cobertura

nata montada

mango

- Elaboración de la base

– Comenzamos triturando las galletas hasta obtener la textura deseada y en ese momento, incorporamos la mantequilla (debe estar muy blanda) y mezclamos bien.

– Vertemos la mezcla en la base del molde desmontable (previamente forrado con papel de horno en la base y los laterales tiras de acetato – opcional) y la extendemos de manera homogénea por toda la base.

– Dejamos en el frigorífico.

- Elaboración crema queso y mango

– En primer lugar ponemos a hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.

– Mientras se hidrata la gelatina, limpiamos, troceamos el mango y lo trituramos bien hasta crear una especie de pasta.

– A continuación, calentamos un poco 50 ml de la nata, escurrimos las hojas de gelatina, las vertemos en la nata y disolvemos por completo.

– Echamos la nata con la gelatina en el puré de mango y batimos bien todos los ingredientes. Reservar.

– Una vez listo el puré de mango, batimos el queso mascarpone con el azucar glas en la amasadora y cuando esté cremoso, añadimos la nata y seguimos batiendo hasta que quede una textura de nata semi montada.

– Es el momento de verter en modo hilo y sin dejar de batir (no muy fuerte) el puré de mango y batimos hasta que tengamos una masa cremosa y con todos los ingredientes completamente integrados.

– Finalmente, vertemos la crema de queso y mango sobre la base del molde elegido y dejamos en el frigorífico un mínimo de 8 horas (mejor toda la noche).

- Decoración de la tarta

Poco antes de servir la tarta, decorar con nata montada y poner trocitos de mango sobre la misma.

Huevos: la receta no lleva huevos, pero sí casi con toda seguridad las galletas. Es el motivo de ponerlo en los alérgenos.

Base: esta tarta se puede hacer sin base. Pero le da mucha consistencia y contraste a la hora de comerla.

Queso: en este caso yo la hice con queso mascarpone, pero se puede hacer con vuestro queso cremoso favorito.

Decoración: es totalmente prescindible.

Es todo por hoy.

Os animo a preparar esta tarta de queso y mango porque sé que os va a gustar tanto como a mí. Y además si sois fans del mango, esta otra propuesta de mousse de mango es también deliciosa.

Helena

12 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! Tiene una pinta deliciosa, nos encantan este tipo de tartas! Tenemos muchas ganas de hacer la base como tu, con cereales pero siempre se nos olvida! Besis

  2. Spezialia Comparte Más

    A mi me encaaaaaaaaaaaanta. Esas pastas de home chef, yo también las uso son genial, de sabor, color, …. una maravilla. Rico, rico. Besos

  3. Anónimo

    Hola Helena, que original , creo que la mezcla de sabores resultará exquisita. He visto que falta en los ingredientes la cantidad de pasta de mango.
    Un beso. Gracias
    Nuria

  4. Mariela

    La mezcla de sabores es genial!! el acabado queda precioso,
    y seguro que esta muy rica, gracias por la receta.
    Besos

  5. El taller de los dulces

    Hola Helena, no puedo comentar en tu otro blog no me deja buah¡ en fín solo decirte que la tarta en rosa de Frozen me ha encantado un contraste de 10. un besote reina

  6. Iratxe Gallecookies

    Las tartas de queso siempre han sido mis favoritas. No te imaginas cuánto las echo de menos!! Además tampoco puedo comer gelatina… pero disfruto viendo las distintas creaciones. Lo del baño de chocolate espejo me ha encantado!
    Feliz finde guapa, muás!

  7. yasmina

    Hola en ingredientes del chocolate espejo pone leche y en la preparación nata cual es el correcto gracias!!

  8. Elena

    Hola, seria posible hacerla con una batidora de vaso, a falta de Thermomix?

    1. Helena Oses Ursua

      Claro, sin ningún problema.

  9. Ruth

    Hola Helena. Una duda: los 97 grs de agua son correctos? 97 exactos? Mmm lo veo complicado de lograr…

    1. Helena Oses Ursua

      Noooo… anda yo tb poner 97. Pueden ser 95 o 100 no te preocupes¡¡¡¡¡

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