El merengue suizo es una crema suave, rica y maravillosa que, aunque no es difícil de elaborar, las primeras veces puede tener su pequeña complicación al hacerla.
Pero una vez se le coge el truco, para mí es la mejor de todas por dos motivos:
1. La base es la misma pero luego puedes saborizarla como más te guste: nutella, dulce de leche, mermeladas, queso, coco…
2. Se puede congelar, por lo que es bueno hacer una buena cantidad de ella y luego tenerla en tupers en el congelador para cuando la vayáis a necesitar.
Para descongelarla, lo único que hay que hacer es sacarla el día anterior al frigorífico para que se descongele.
Un rato antes de usarla, ponerla a temperatura ambiente y cuando veamos que está blandita, verterla en la amasadora, batirla y cuando de nuevo coja la textura cremosa, saborizarla.
♦ Importante: es mejor congelar el merengue sin sabor ninguno.
Hola guapísima!! Tengo una duda, si compramos las claras que venden ya pasteurizadas hace falta hacer el baño maria??
Gracias y un saludo
Hola Cristina. Si, siempre. En este caso el proceso del baño Maria no es por las claras. Es para que se funda el azúcar en las claras y luego eso sirva de base para el merengue.
Beso
Hola Helena:
He estado ojeando esta receta de bizcocho «rojo» , y he visto que se necesita colorante rojo.
Nunca he utilizado colorantes, por lo que he preguntado en una tienda de alimentos y hiervas organicas , y me han dado el nombre de 2 tipos de colorente : 1.- colorante rojo escarlata ,»Chef delice», 2.- rojo fresa de «Chef delice «.
Tampoco he elaborado nunca el merengue Suizo , y me gustaria saber cual es la cantidad de saborizante a añadir para las cantidades que has indicado para el merengue suizo.
Por todo ello te agradeceria si me aconsejaras sobre el colorante y el saborizante.
Y pedirte que me aconsejes cual seria segun tu criterio una buena tarta de cumpleaños, para personas que ademas de ser celiacos no pueden tomar azucar por ser diabeticos; o si conoces alguna receta que se elabore sin estos dos ingredientes
Quiero agradecerte sinceramente , por el tiempo que te requiera atender este e _mail y porque nos das la ilusiom
de poder recrear la vista y el gusto con el colorido y la maravillosa apariencia de tus recetas; gracias de corazon.
Sorkunde G.
Buenos días Sorkunde.
Te cuento:
– De colorante yo utilizo siempre los de la marca Sugar Flair, que son sin gluten. Los compro en la tienda on Line «María Lunarillos».
– Por la cantidad de saborizante para el merengue suizo, a gusto tuyo: desde una cucharada por ejemplo de nocilla si te gusta suave o 3 si te gusta con mucho sabor.
– Y por la última pregunta, ahí no se decirte porque no he hecho nada sin azúcar y los sustitutos de la misma se comportan de distinta manera.
Espero al menos haberte ayudado un poquito y ya me contarás que tal te van saliendo las cosas.
Un besote
Helena