Cómo hacer cremas caseras de frutos secos

como hacer cremas caseras de frutos secos

Hoy vamos a hablar de cómo hacer cremas caseras de frutos secos 100% caseras y saludables.

Me encantan los frutos secos.

Y por ende, encantan las cremas que se hacen con ellos.

Pero para que sean saludables, éstas tienen que estar hechas exclusivamente del fruto seco en cuestión. Y tristemente, no es lo que nos vamos a encontrar en las estanterías de los supermercado.

Y si tenemos la fortuna de encontrarlas, son bastante caras.

Pero la buena noticia es que se pueden hacer en casa de una manera absolutamente sencilla. Tan sólo necesitas un procesador de alimentos con mucha potencia y nada más.

Los frutos secos tienen grasa y al triturarlos, se convierten en crema. Así de sencillo es este proceso.

Así que vamos allá con la receta.

Cremas de frutos secos

  • Ingredientes
  • Fruto seco elegido :
  • cacahuetes
  • anacardos
  • avellanas
  • almendras
  • pistachos
  • aceite de oliva (opcional)
  • Elaboración

– Ponemos el fruto seco elegido extendido en una bandeja de horno forrada con papel y lo horneamos durante unos 10-12 minutos a 150 grados, calor arriba y abajo.

– Pasado el tiempo, dejamos enfriar un poquito y si es necesario, los pelamos (caso de las almendras o las avellanas).

– Vertemos os frutos secos en nuestro procesador de alimentos y comenzamos a triturar a velocidad alta. Durante en proceso, la crema se suele subir por las paredes así que es conveniente parar la máquina y bajar la masa hacia abajo.

– La crema estará lista cuando tenga la consistencia que os guste.

–  Echarla en un tarro de cristal y conservar en el frigorífico.

  • Donde usar las cremas

-La versatilidad de las cremas de frutos secos es una de las cosas que más me gusta de ellas. Os doy unas cuantas ideas:

  •  Extendidas sobre el pan y un poquito de aceite para tostadas o bocadillos.
  • Como rellenos de cualquier bizcocho.
  • Para saborizar el merengue suizo.
  • Para hacer tartas de queso.
  • Etc…

Notas

→ Si os fijáis, no he puesto la cantidad de frutos secos. Lo mínimo que yo hago a la vez son 200 gr y lo máximo 400. 

→ Podéis comprar el frutos seco ya tostado (nunca frito o con cualquier aditivo como miel o sal) y así os saltáis el proceso de horneado.

→ En el caso de los cacahuetes yo he hecho la crema en alguna ocasión saltándome el paso del horneado y sale igual de buena.

→ Si os gustan muy cremosas, se le puede añadir un poquito de aceite de oliva.

→ A la crema de avellanas si se le añade un poco de cacao en polvo y azúcar Glass, la convertimos en una deliciosa crema de cacao.

→ Se conservan más de 15 días perfectamente en un tarro de cristal en el frigorífico.

Contiene Frutos secos

Espero que os animéis a hacerlas porque como veis son super sencillas de elaborar y los usos que les podéis dar son enormes.

Helena

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