Tarta de queso de Lemond Curd

tarta de queso y crema de limón
Hoy vamos con una receta que si os gustan los sabores cítricos y pelín ácidos las tartas, os van a encantar.
 
Se trata de una tarta de queso y lemond curd sin gluten, por supuesto.
 
Y ¿qué es el lemond curd, os preguntareis las que no estáis acostumbradas a la terminología anglosajona y repostera?
 
Pues es una versión de la crema inglesa que se hace principalmente con limón, huevo y azúcar.
 
Es curioso porque a mí los postres que llevan limón no me entusiasman demasiado, pero esta crema me vuelve loca de verdad.
 
Yo siempre la había hecho casera porque es muy sencilla. Pero la venden en muchos supermercados ya lista. Eso sí, aseguraos que es sin gluten.
 
Y me dejo de rollos y ahí van las fotos y la receta.
Tarta sin gluten de crema de limón
Receta de tarta de queso de crema de limon
Tarta de queso y Lemond Curd

Tarta de queso y Lemond curd sin gluten

Para base
150 galletas/cereales sin gluten
70 gr mantequilla
 
Para el cheesecake
250 gr crema de queso sin gluten
2 huevos L
30 gr azúcar
200 gr crema limón
200 gr nata para montar sin gluten (35% materia grasa)
 
Para la Cobertura Lemond Curd
120 gr lemond curd
3 hojas de gelatina neutra
3 cucharadas de agua
 

Elaboración de la base

– Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Trituramos las galletas y/o cereales hasta hacerlos polvo.
– Añadimos la mantequilla fundida y hacemos una masa compacta y homogénea.
– Horneamos a 180º unos 10 minutos. Reservar.

Elaboración de la cheesecake

– En la batidora, batimos el queso hasta que esté cremoso (es bueno sacarlo un rato antes del frigorífico).
– Sin dejar de batir, echamos el azúcar e incorporamos los huevos de uno en uno, dejando que se integren bien.
– Echamos la crema de limón y seguimos batiendo.
– Finalmente ponemos la nata y batimos hasta que tengamos una masa cremosa y homogénea.
– Volcamos la masa sobre nuestra base y horneamos a 180º unos 40-45 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
 
* Nota Importante: cuando metamos la tarta al horno, en la bandeja donde vayamos a hornearlo, es recomendable poner un poco de agua en un cuenco apto para horno. El agua aporta humedad y la tarta sale más jugosa.
 
– Cuando salga del horno, la tarta tiene que temblar mucho, como si fuese un flan.
– Veréis que está muy alta y comenzará a bajarse rápidamente. Es normal.

Elaboración de la cobertura de Lemond Curd

– Una vez que la tarta esté mas o menos atemperada, hidratamos las hojas de gelatina con agua muy fría.
– Mientas, calentamos un poquito el agua junto con el lemond curd y cuando las gelatina esté blanda, la echamos y mezclamos para que se integren.
– Vertemos la mezcla sobre la tarta de queso y dejamos en el frigorífico al menos 4 horas antes de desmoldarla, mejor siempre de un día para otro.

→ Estas cantidades yo las hice un un molde desmontable de 18 cms.

→ Es importante forrar bien el molde para evitar escapes. Yo lo hago con papel de horno por dentro y además recubro el molde con alba, ya que al ser una tarta horneada con agua, evitamos que entre en ella.

→ Si os apetece una versión distinta de piña, aquí tenéis cómo se hace el Lemond curd de piña.

Como veis, es una tarta sencilla aunque conlleva unos cuantos pasos y sobre todo, es mejor hacerla de un día para otro.
 
Helena

4 Comments

  1. mcompany style

    Pues tiene un pinta estupenda! Yo soy más de chocolate, pero si tengo que elegir otro postre, procuro que siempre lleva queso o limón, y esta receta es perfecta para llevar un postre a una comida familiar.
    Me anoto todos los pasos ya!
    bss

  2. tartearte

    Madre mia Helena!!! Que delicia!!!! Me encantan los postres de limón y ya con la cheese cake tiene que estar de muerte!!! Me la apunto 😉 un besito

  3. Tatiana

    Qué buena pinta Helena, con lo que me gusta el limón y la tarta de queso también. Un besico y buena semana.

  4. Sin Glutenland

    Hola Helena, una pregunta con respecto a la crema de limón de robertson`s, según leo por la web lleva harina de trigo en los ingredientes, aunque fuí a mirarla al super y en los ingredientes no dice nada de la harina de trigo. Es apta para celiacos? Muchas gracias. Saludos!

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