→ Elaboración del bundt cake
– En primer lugar, comenzamos batiendo la mantequilla. Es importante que esté blandita, a temperatura ambiente. Y cuando esté con aspecto de crema, añadimos el azúcar y batimos a velocidad alta unos 4 minutos.
– A continuación una vez tengamos masa cremosa y homogénea, vamos vertiendo los huevos de uno en uno, dejándoles tiempo para que se integren bien.
– Una vez agregados los huevos, vertemos la crema de avellanas casera y continuamos batiendo a velocidad media.
– Bajamos la velocidad de la amasadora e incorporamos las 1/3 harinas despacio a cucharadas. Vertemos la mitad de la leche; otro tercio de las harinas, el resto de la leche y finalizamos siempre con el último tercio de la harina, mezclando despacio hasta obtener una masa muy cremosa.
– Finalmente, echamos los chips de chocolate y los mezclamos con una espátula de goma.
– Vertemos nuestra masa sobre el molde elegido y previamente engrasado (lo ideal es con spray desmoldante) y horneamos calor arriba y abajo 180º unos 45 minutos (o hasta que al pinchar, el palillo salga limpio).
– Dejamos reposar el bizcocho 5 minutos en el molde y luego desmoldamos sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.