⇒ Bizocho de chocolate
- Pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
– Engrasamos el molde elegido con spray desmoldante.
– Tamizamos la harina junto con la levadura y la goma xantana. Reservamos.
– En una sopera, ponemos la leche y cuando empiece a hervir, echaremos el chocolate troceado. Dejamos que repose un minuto y acabamos de disolverlo por completo.
– En nuestra amasadora, batimos con las varillas los huevos junto con el azúcar a velocidad alta y durante un buen rato hasta que dupliquen su volumen. Así cogerán aire y el bizcocho luego estará muy esponjoso.
– Añadimos el aceite y seguimos batiendo.
– Cuando la mezcla esté homogénea, la vertemos sobre la mezcla de leche y chocolate y lo integraremos todo manualmente.
– Finalmente añadimos la mezcla de las harinas y las integramos (siempre mezclando la masa de arriba a abajo con una espátula de goma).
Ponemos nuestra masa en el molde elegido y horneamos aproximadamente 45 minutos (o hasta que al pinchar con el palillo, este salga limpio).
Dejamos reposar un poquito en el molde y finalmente en la rejilla hasta que se enfríe por completo.