✲ Elaboración del bizcocho
– Pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
– Tamizamos las harinas junto con el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato, la goma xantana y la sal. Reservar.
– En la amasadora, mezclar el azúcar junto con la mantequilla. Es muy importante que esta esté blandita.
– Incorporamos los huevos de uno en uno, previamente batidos y dejando tiempo para que se integren bien.
– Bajamos la velocidad de la amasadora ye echamos la mitad de la leche.
– A cucharadas vamos incorporando las harinas y cuando tengamos la mitad, vertemos el resto de la leche y finalizamos con la otra mitad de la harina.
– Echamos en el molde elegido (en este caso uno de 15 cm) y horneamos calor arriba y abajo unos 50-55 minutos, o hasta que al pinchar el palillo salga limpio.
– Desmoldamos sobre una rejilla y cuando esté completamente frío, rellenamos o bien envolvemos en film transparente para hacerlo al día siguiente.