Crema de Limón

Crema de limón

Crema de limón o Lemond Curd.

Vamos hoy con un clásico de la repostería inglesa.

Os diré que no soy yo nada fan de los postres que llevan limón.

Pero desde que he descubierto esta crema maravillosa, creo que voy a cambiar de tendencia.

Es muy sencilla e hacer, tanto con thermomix como de manera tradicional.

Y lo mejor es la versatilidad que tiene porque la podemos añadir a multitud de recetas o simplemente, tomarla con las tostadas de la merienda.

Así que sin mas dilación, vamos allá con la crema de limón.

Crema de limón sin gluten

  • Ingredientes

2 huevos L

150 gr azúcar

100 ml zumo limón

ralladura piel 2 limones

60 mantequilla

  • Elaboración

Elaboración modo clásico

– Triturar en la ralladura de limón (es mis importante que no tenga nada de la parte blanca para que no amargue.
 
– Verter el zumo de limón y la ralladura del mismo junto con los huevos, el azúcar y la mantequilla.
 
– Cocinar mientras removemos constantemente durante aproximadamente 6-8 minutos hasta que la crema espese.
 
– Verter en un tarro de cristal.
 

 Elaboración con Thermomix

  1. Poner en el vaso el azúcar y pulverizar 30 seg/vel 10.
  2. Añadir la piel de limón y pulverizar 30 seg/vel 10.
  3. Bajar los ingredientes hasta el fondo del vaso y añadir el zumo de limón, la mantequilla y los huevos.
  4. Programar 20 min/90°C/vel 4.
  5. Echar en un tarro de cristal.
  • Notas

⇒ La crema de limón aguanta perfectamente guardad en tarro de cristal en el frigorífico durante 15 días.

⇒ En caso de no poder tomar lactosa, buscad una mantequilla que no la contenga.

⇒ Si la hacéis de manera tradicional y veis que no espesa demasiado, se puede añadir un poco de almidón de maíz (Maizena).

La receta contiene huevos y lácteos
  • Dificultad: FACIL
  • Tiempo preparación: 5 minutos
  • Tiempo total: 20 minutos
  • Nº Raciones:

Os animo a probar esta crema de limón porque como os decía antes, está deliciosa y se puede usar para cantidad de postres. para muestra, esta tarta de queso con Lemond Curd.

Otra variante es la crema de piña (aquí tenéis la receta) o inciso se podría hacer con naranjas o mandarinas.

Helena

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