

Tarta rapida de manzana sin gluten
- Ingredientes
3 manzanas
2 huevos L
100 gr azúcar moreno
150 ml leche
125 ml aceite de oliva virgen extra
100 gr Harina «Mix C Schar»
5 gr bicarbonato
Mermelada de albaricoque
- Elaboración
– Precalentar el horno a 180º.
– Pelar y cortar 2 de las manzanas en daditos pequeños. Reservar.
– Las otra manzana, cortarlas en rodajas muy finitas. Reservar.
– En la amasadora, verter los ingredientes por este orden: huevos, azúcar, aceite y la leche. Batir hasta que todos estén bien integrados.
– Echar el harina y el bicarbonato y batir un poco mas.
– Añadir los dados de manzana e integrarlos con manualmente con una espatula.
– Verter la masa en el molde elegido y sobre ella, poner las rodajas de manzana.
– Hornear aproximadamente entre 30-35 minutos.
– Dejar enfriar un poco y poner mermelada de albaricoque por encima.
- Notas
√ Manzanas: las ideales son las manzanas reineta, pero sirve cualquiera.
√ Azúcar: si no tenéis azúcar moreno, hacedlo con azúcar blanquilla.
√ Leche: se puede hacer perfectamente con leche sin lactosa o incluso alguna bebida vegetal.

- Dificultad: FÁCIL
- Tiempo preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Nº raciones: 8 personas
Como veis es una tarta fácil y rápida de hacer y el resultado es espectacular.
Y si os gustan las manzanas en postres, os animo hacer este bizcocho con manzanas y canela que está delicioso.
Helena
Hola! tiene una pinta tremenda y con la de manzanas reinetas que tenemos, a ver si sacamos tiempo para hacerla!! y no nos queremos ni imaginar como estará también como tu dices con crema pastelera y masa quebrada! besis
Qué gracia! se nos ha dado a todas por hacer tartas de manzana!La tuya te ha quedado de lujo, me guardo la receta
Besos
Jajaja veo que a las dos nos encantan las tartas de manzana.
Está también debe de estar muy buena. Ya me contarás si haces la mía, te aseguro que es un vicio.
Besos