Tarta rápida de Manzana

tarta de manzana
Tarta rápida de manzana.
 
Desde siempre, las tartas de manzana han sido de mis postres preferidos. 

Supongo que en parte será porque mi madre las hace buenísimas y me traen buenos recuerdos.
 
La cuestión es que el otro día haciendo la compra en el supermercado me fijé que había manzanas reinetas, las mejores para hacer este tipo de postres y sin dudarlo un segundo compré unas cuantas para hacer esta tarta.
 
Es súper fácil y rápida de hacer. Y además los ingredientes como yo digo, son de andar por casa, de esos que siempre tenemos en la despensa de la cocina.
 
Y ya sin mas dilación, vamos allá con la receta de esta tarta de manzana rápida sin gluten.
tarta rápida de manzana
receta de tarta de manzana sin gluten

Tarta rapida de manzana sin gluten

3 manzanas

2 huevos L

100 gr azúcar moreno

150 ml leche 

125 ml aceite de oliva virgen extra

100 gr Harina «Mix C Schar»

5 gr bicarbonato

Mermelada de albaricoque

– Precalentar el horno a 180º.

– Pelar y cortar 2 de las manzanas en daditos pequeños. Reservar.

– Las otra manzana, cortarlas en rodajas muy finitas. Reservar.

– En la amasadora, verter  los ingredientes por este orden: huevos, azúcar, aceite y la leche. Batir hasta que todos estén bien integrados.

– Echar el harina y el bicarbonato y batir un poco mas.

– Añadir los dados de manzana e integrarlos con manualmente con una espatula.

– Verter la masa en el molde elegido y sobre ella, poner las rodajas de manzana.

– Hornear aproximadamente entre 30-35 minutos. 

– Dejar enfriar un poco y poner mermelada de albaricoque por encima.

√ Manzanas: las ideales son las manzanas reineta, pero sirve cualquiera.

Azúcar: si no tenéis azúcar moreno, hacedlo con azúcar blanquilla.

Leche: se puede hacer perfectamente con leche sin lactosa o incluso alguna bebida vegetal.

Como veis es una tarta fácil y rápida de hacer y el resultado es espectacular.

Y si os gustan las manzanas en postres, os animo hacer este bizcocho con manzanas y canela que está delicioso.

Helena

3 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! tiene una pinta tremenda y con la de manzanas reinetas que tenemos, a ver si sacamos tiempo para hacerla!! y no nos queremos ni imaginar como estará también como tu dices con crema pastelera y masa quebrada! besis

  2. Mar de fiesta

    Qué gracia! se nos ha dado a todas por hacer tartas de manzana!La tuya te ha quedado de lujo, me guardo la receta
    Besos

  3. galletanas

    Jajaja veo que a las dos nos encantan las tartas de manzana.
    Está también debe de estar muy buena. Ya me contarás si haces la mía, te aseguro que es un vicio.
    Besos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!