Bundt cake de jengibre y miel

Bundt cake de jengibre y miel
Bundt cake de jengibre y miel.

Sin ninguna duda, uno de los sabores que evocan la navidad es el jengibre.
 
Así que éste bundt cake sabe mucho a él. Y a miel.
 
Por lo que además de toque navideño, a mí me recuerda a una tarde de invierno, de esas que no para de llover fuera. Y mientras tú estas bajo tu manta, con una infusión calentita y un trocito de este bizcocho.
 
Muy sencillo de elaborar, no os asustéis por la cantidad que lleva de azúcar y miel, porque en realidad, luego no resulta en absoluto, excesivamente dulce.
 
Y ya sin mas dilación, vamos allá con la receta de este bundt cake navideño de jengibre y miel.
bundt cake de jengibre y miel sin gluten
bundt cake de miel y jengibre

Bundt Cake de miel y jengibre

3 huevos L

150 azúcar moreno

180 ml aceite oliva virgen extra

150 ml miel

50 ml azúcar invertido

240 ml leche sin lactosa

360 gr mix harina comercial repostería

5 gr levadura química

5 gr bicarbonato

5 gr canela

10 gr jengibre molido

4 gr Goma Xantana

una pizca de sal

 – Precalentar el horno a 170º

  • En un bol mezclar la harina junto con la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre, la goma xantina y la sal. Reservar.
  • En otro bol mezclar la miel y el azúcar invertido. Reservar.

– Comenzamos batiendo en la amasadora a velocidad alta el aceite junto al azúcar moreno y cuando estén bien integrados, incorporar los huevos de uno en uno, dejando que se mezclen bien.

– Bajar la velocidad de la amasadora y echar la miel y el azúcar invertido. Seguir batiendo.

– A continuación, poner el accesorio de la pala (en le caso de tener amasadora) y echar 1/3 de la harina. Batir. Seguir con 1/3 de la leche y hacer lo mismo con el resto terminando siempre con las harinas.

– Finalmente, engrasar bien el molde elegido con spray desmoldante y hornear unos 40/45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

– Dejar reposar 5 minutos en el molde y desmoldar con cuidado.

Harina: se puede usar el mix comercial que más os guste (yo en este caso lo hice con el Premium de Algood) o hacerlo con vuestra mezcla de harinas caseras preferidas.

Aceite: el acetite de oliva se puede sustituir por acierte de girasol. O incluso mezclar ambos.

Azúcar invertido: si no tenéis (la receta esta en este enlace) sustituida por la misma cantidad de miel.

Jengibre: la cantidad depende de vuestro gusto. 

Espero que os haya gustado esta propuesta navideña de bundt cake de jengibre y miel.

Y por si os habéis quedado con más ganas de postres navideños, os invito a hacer este panettone exprés que está delicioso.

Helena

2 Comments

  1. tartearte

    Mmmmm tiene una pinta buenísima!!! Y de jengibre que me encanta!!Me apunto la receta. un besito

  2. Jarita`s Cookies

    Hola! qué pinta más buena tiene este bundt! la verdad es que el jengibre no lo solemos tomar casi nada pero seguro que da un toque genial en este bizcocho! las fotos te han quedado muy chulas! besis

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