Bundt Cake de miel y jengibre
- Ingredientes
3 huevos L
150 azúcar moreno
180 ml aceite oliva virgen extra
150 ml miel
50 ml azúcar invertido
240 ml leche sin lactosa
360 gr mix harina comercial repostería
5 gr levadura química
5 gr bicarbonato
5 gr canela
10 gr jengibre molido
4 gr Goma Xantana
una pizca de sal
- Elaboración
– Precalentar el horno a 170º
- En un bol mezclar la harina junto con la levadura, el bicarbonato, la canela, el jengibre, la goma xantina y la sal. Reservar.
- En otro bol mezclar la miel y el azúcar invertido. Reservar.
– Comenzamos batiendo en la amasadora a velocidad alta el aceite junto al azúcar moreno y cuando estén bien integrados, incorporar los huevos de uno en uno, dejando que se mezclen bien.
– Bajar la velocidad de la amasadora y echar la miel y el azúcar invertido. Seguir batiendo.
– A continuación, poner el accesorio de la pala (en le caso de tener amasadora) y echar 1/3 de la harina. Batir. Seguir con 1/3 de la leche y hacer lo mismo con el resto terminando siempre con las harinas.
– Finalmente, engrasar bien el molde elegido con spray desmoldante y hornear unos 40/45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
– Dejar reposar 5 minutos en el molde y desmoldar con cuidado.
- Notas
√ Harina: se puede usar el mix comercial que más os guste (yo en este caso lo hice con el Premium de Algood) o hacerlo con vuestra mezcla de harinas caseras preferidas.
√ Aceite: el acetite de oliva se puede sustituir por acierte de girasol. O incluso mezclar ambos.
√ Azúcar invertido: si no tenéis (la receta esta en este enlace) sustituida por la misma cantidad de miel.
√ Jengibre: la cantidad depende de vuestro gusto.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 20 minutos
- Tiempo total: 1 hora
- Nº Raciones: 8/10 personas
Espero que os haya gustado esta propuesta navideña de bundt cake de jengibre y miel.
Y por si os habéis quedado con más ganas de postres navideños, os invito a hacer este panettone exprés que está delicioso.
Helena
Mmmmm tiene una pinta buenísima!!! Y de jengibre que me encanta!!Me apunto la receta. un besito
Hola! qué pinta más buena tiene este bundt! la verdad es que el jengibre no lo solemos tomar casi nada pero seguro que da un toque genial en este bizcocho! las fotos te han quedado muy chulas! besis