Helado de Nutella

Helado de nutella
Helado de Nutella.
 
Pues sí. He caído en la tentación y he hecho este helado que no puede estar más rico y además, es sencillo a más no poder de elaborar.
 
Me encanta el helado. Creo que casi casi, me gustan todos los sabores. 
 
Aunque sin duda mis preferidos son el de avellanas y el de chocolate.
 
Pero tras preguntarle el otro día a mis hijos de qué quedan un helado casero, ambos optaron por el de nutella.
 
Así que les di gusto y lo hice. Y he aquí la receta.
 
polos de nutella caseros

Helado de nutella sin gluten

  • Ingredientes

250 gr nutella

200 gr nata (35% materia grasa)

200 ml leche

30 gr azúcar invertido

  • Elaboración

-En una batidora o amasadora ponemos la nata y la montamos (no hace falta que esté demasiado firme). Reservar.
– Batimos la leche y junto con la nutella y el azúcar invertido y cuando tengamos todos los ingredientes bien mezclados, incorporamos la nata montada con movimientos envolventes.

– Ponemos la masa en un bol y lo congelamos durante un par de horas.

– Pasado el tiempo, lo sacamos, volvemos a batir y lo ponemos en los recipientes donde queramos hacer el helado o los polos.

– Congelamos unas 12 horas en el congelador… ¡¡ y listos¡

  • Notas

→ El helado lo podemos hacer con Nutella, Nocilla o crema de cacao casera.

→ Si no tenéis azúcar invertido, sustituido por la misma cantidad de miel. 

El azúcar invertido hace que los helados nos se cristalicen y tengan una textura mucho más cremosa.

→ Los moldes de los polos son de Silikomart y lo compre en la tienda on line María Lunarillos.

Espero que os haya gustado mi propuesta veraniega para este lunes.

Y si os gusta hacer helados caseros, os recomiendo estos polos de cerezas.

Helena

3 Comments

  1. Marta Lobo

    Me encanta este helado! Muy sencillo y seguro que cremoso. Un besito!

  2. mogisa

    Tiene que estar buenisimo lo haremos gracias helena por compartir tus recetas

  3. Jarita`s Cookies

    Hola! qué rico que tiene que estar, seguro que tus niños te pedirán más jeje! muchas gracias por la receta, ya va apeteciendo hacerlos! besis

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