Polos de cereza y yogur sin gluten

receta de polos caseros de cereza y yogur

Los mejores regalos del mundo son los que te hacen tus amigos en plan sorpresa.

Y ¿que mejor regalo que una barca de cerezas de Echauri recogidas por el propio padre de una amiga tuya?

Pues eso es con lo que me encontré el martes por la mañana al ir a llevar a los niños al cole.

Así que aparte de comerlas a puñados, llevo 3 días haciendo postres con esta maravilla de fruta que además de rica, antioxidante y fresquita, es increíblemente “fotogénica”… jajaja.

Ya os digo que me he vuelto un poco majara y me salen los postres con cerezas como rosquillas.

He hecho tarta de queso, crema para bizcochos, panna cotta y claro, no podían faltar unos polos super sencillos y deliciosos.

Además es una manera fantástica de que los más pequeños de la casa tomen fruta sin enterarse.

 

POLOS DE CEREZA Y YOGUR

Ingredientes
250 grs cerezas (con hueso)
1 yogur griego
zumo 1/2 limón
100 grs azúcar
chocolate blanco (opcional)
 
Elaboración
Lavar las cerezas, deshuesarlas y quitarles el rabito.
Ponerlas en una cazuela junto con el zumo del limón y el azúcar y dejarlas cocer lentamente durante unos 15-20 minutos, dándole vueltas de vez en cuando para que no se pegue.
Dejar enfriar y triturarlo.
Añadir el yogur griego y verterlo sobre los moldes elegidos.
Congelar como mínimo, 5 horas.
 
Si queréis darle un toque más especial, se les puede añadir un poquito de chocolate blanco o negro.
Para ello, llenar los moldes como os he comentado 2/3 y dejarlo congelar una media hora. Pasado el tiempo, verter el chocolate previamente fundido al baño maría o en el microondas. Congelar.
 
Como veis, es absolutamente sencilla y os aseguro, están deliciosos.
Un besote
Helena
 

7 Comments

  1. Anónimo

    No te imaginas lo que agradezco las recetas que compartes con todos, mil gracias por tu generosidad.
    Estaba deseando encontrar recetas de polos y helados ahora que llega el buen tiempo para mis peques y me parece fácil y deliciosa.¡ qué más se puede pedir¡. Mañana mismo compro las cerezas!. La idea del choco al final me parece fantastica .
    Un beso, Nuria

  2. Ruth Cantó

    Hola Helena, que ricos polos y con la cereza, fruta de temporada genial. me encanta el molde primero, como los twister de antes ja ja un besico

  3. Maite Gil

    Yo sé de una que lo va a hacer. Prometo fotos!!!!

  4. Maite Gil

    Yo sé de una que lo va a hacer. Prometo fotos!!!!

  5. tartearte

    Me encantan!!! Me apunto la receta!! los polos son monísimos!! Me encanta ese molde!!un besito

  6. Mariela

    Tengo en casa una caja de cerezas y una nieta que le encantan los
    polos!! tu me has dado la idea perfecta de que hacer con mis cerezas
    seguro que mi nieta te lo va a agradecer.
    Besos

  7. Jarita`s Cookies

    Hola! Qué ricos, quién ls pillara ahora con el calor que está haciendo! Nos la apuntamos porque además es muy facilita! Besis

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *