Flases

receta para hacer flases caseros
Flases.
 
No se vuestros hijos e hijas, pero los míos adoran los flases.
 
Sí, esa especie de polos metidos en bolsitas de colores varios y diversos. Pues les encantan.
 
Que la verdad, no me extraña porque yo también recuerdo que me gustaban cuando era pequeña.
 
Así que el otro día andaba yo haciendo compras on-line de cosas varias y diversas para mis tartas cuando ví que vendían bolsas tipo zip para hacerlos y pensé: “voy a probar a hacerles unos flases caseros a ver que tal”.
 

Y la verdad, os tengo que decir que han sido todo un exitazo y son fáciles no, facilísimos de hacer.

Así que vamos allá con la receta de estos flases de frutas caseros.

flases sin gluten
flases caseros

Flases multi sabores

500 gr agua
500 gr azúcar
 
– Ponemos en un cazo el agua y el azúcar.
– Lo llevamos a ebullición y dejamos que hierva 3 minutos.
– Una vez hecho el almíbar, lo distribuimos en tarros de cristal de 100 ml cada uno y dejamos enfriar en el frigorífico.
 
Lo ideal es hacerlo de un día para otro.
 

♦Este almíbar será la base de nuestros flases. Ahora os doy algunas ideas de posibles sabores. Pero usad vuestra imaginación y ponedles las frutas que más os gusten.

⇒ Flases de limón

100 ml de zumo de limón recién exprimido
100 ml de almíbar básico
una pizca de sal

– Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos con un colador en las bolsas zip.
*Si los queremos hacer azules como en mi caso, les ponemos un poquito de colorante alimenticio.

⇒ Flases de piña

200 grs de piña natural o en almíbar (yo le puse natural y además la tenía congelada en trocitos)
100 ml de almíbar básico
el zumo de medio limón
una pizca de sal

– Como en el caso anterior, trituramos la piña, la mezclamos con el almíbar, el zumo de limón, la sal y la ponemos en las bolsas zip.

⇒ Flases de cacao

100 ml de leche
100 ml de nata 35% materia grasa
una cucharada de cacao en polvo
100 ml almíbar básico
una pizca de sal

– Mezclamos la leche y la nata en un cazo y la llevamos a ebullición.
– Añadimos la cucharada de cacao, mezclamos y dejamos enfriar.
– Una vez la mezcla fría, incorporamos el almíbar y la sal, mezclamos bien y rellenamos las bolsas.
– Cerramos y congelamos

 

⇒ Flases de Coca Cola

– Ponemos una lata de coca cola en un cazo y cuando entra en ebullición, bajamos un poquito el fuego y lo dejamos cocer unos 10 minutos.
– Una vez enfriado, vertemos en las bolsas zip y congelamos.

⇒ Si no tenéis bolsas zip como las mías (yo las compre en la tienda on-line Maria Lunarillos), hacedlos en” modo polos” y listo.

⇒ Con estas cantidades os saldrán unos 10 flases.

Espero que os haya gustado esta propuesta distinta y original.

Y si os gusta hacer helados caseros, no podéis perderos estos polos de mango.

Helena

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *