Flases

receta para hacer flases caseros
Flases.
 
No se vuestros hijos e hijas, pero los míos adoran los flases.
 
Sí, esa especie de polos metidos en bolsitas de colores varios y diversos. Pues les encantan.
 
Que la verdad, no me extraña porque yo también recuerdo que me gustaban cuando era pequeña.
 
Así que el otro día andaba yo haciendo compras on-line de cosas varias y diversas para mis tartas cuando ví que vendían bolsas tipo zip para hacerlos y pensé: “voy a probar a hacerles unos flases caseros a ver que tal”.
 

Y la verdad, os tengo que decir que han sido todo un exitazo y son fáciles no, facilísimos de hacer.

Así que vamos allá con la receta de estos flases de frutas caseros.

flases sin gluten
flases caseros

Flases multi sabores

  • Ingredientes Almíbar
500 gr agua
500 gr azúcar
 
  • Elaboración Almíbar
– Ponemos en un cazo el agua y el azúcar.
– Lo llevamos a ebullición y dejamos que hierva 3 minutos.
– Una vez hecho el almíbar, lo distribuimos en tarros de cristal de 100 ml cada uno y dejamos enfriar en el frigorífico.
 
Lo ideal es hacerlo de un día para otro.
 

♦Este almíbar será la base de nuestros flases. Ahora os doy algunas ideas de posibles sabores. Pero usad vuestra imaginación y ponedles las frutas que más os gusten.

  • Elaboración Flases

⇒ Flases de limón

100 ml de zumo de limón recién exprimido
100 ml de almíbar básico
una pizca de sal

– Mezclamos todos los ingredientes y los ponemos con un colador en las bolsas zip.
*Si los queremos hacer azules como en mi caso, les ponemos un poquito de colorante alimenticio.

⇒ Flases de piña

200 grs de piña natural o en almíbar (yo le puse natural y además la tenía congelada en trocitos)
100 ml de almíbar básico
el zumo de medio limón
una pizca de sal

– Como en el caso anterior, trituramos la piña, la mezclamos con el almíbar, el zumo de limón, la sal y la ponemos en las bolsas zip.

⇒ Flases de cacao

100 ml de leche
100 ml de nata 35% materia grasa
una cucharada de cacao en polvo
100 ml almíbar básico
una pizca de sal

– Mezclamos la leche y la nata en un cazo y la llevamos a ebullición.
– Añadimos la cucharada de cacao, mezclamos y dejamos enfriar.
– Una vez la mezcla fría, incorporamos el almíbar y la sal, mezclamos bien y rellenamos las bolsas.
– Cerramos y congelamos

 

⇒ Flases de Coca Cola

– Ponemos una lata de coca cola en un cazo y cuando entra en ebullición, bajamos un poquito el fuego y lo dejamos cocer unos 10 minutos.
– Una vez enfriado, vertemos en las bolsas zip y congelamos.

  • Notas

⇒ Si no tenéis bolsas zip como las mías (yo las compre en la tienda on-line Maria Lunarillos), hacedlos en” modo polos” y listo.

⇒ Con estas cantidades os saldrán unos 10 flases.

Espero que os haya gustado esta propuesta distinta y original.

Y si os gusta hacer helados caseros, no podéis perderos estos polos de mango.

Helena

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *