Helado de Nutella.
Me encanta el helado. Y creo que me gustan prácticamente todos sus sabores.
Pero sin duda alguna, helado de avellanas y todos aquellos que de una u otra manera lleven chocolate, siempre son y serán mis preferidos.
Así que aquí está este lado de Nutella que a mis hijos les encanta y no me extraña porque además de ser muy sencillo de elaborar, está delicioso.
Vamos sin más dilación a por la receta.
Helado de nutella sin gluten
- Ingredientes
- Elaboración
– En primer lugar montamos la nata en una batidora o amasadora. En este caso no hace falta que haga picos duros pero sí, esté firme. Reservar.
– A continuación, batimos la leche junto con la nutella y el azúcar invertido. En el momento en que los ingredientes estén bien integrados, vamos incorporando la nata montada con movimientos envolventes, siempre de abajo hacia arriba.
– En ese momento vertemos la masa en un recipiente apto para congelador y la dejamos un par de horas.
– Pasado el tiempo, sacamos el helado, lo volvemos a batir y dejamos de nuevo en el recipiente o moldes para polos y dejamos congelar unas 12 horas.
- Notas
√ Nutella: este helado lo podemos hacer con Nutella, Nocilla o crema de cacao casera.
√ Azúcar invertido: Si no tenéis azúcar invertido, sustituido por la misma cantidad de miel.
- El azúcar invertido hace que los helados nos se cristalicen y tengan una textura mucho más cremosa.
√ Versión polos: En vez de hacer helado, la masa se puede poner en moldes de los polos como estos.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 15 minutos
- Tiempo total: 12 horas
Espero que os haya gustado mi propuesta veraniega para este lunes.
Y si os gusta hacer helados caseros, os recomiendo estos polos de cerezas.
Helena





Me encanta este helado! Muy sencillo y seguro que cremoso. Un besito!
Tiene que estar buenisimo lo haremos gracias helena por compartir tus recetas
Hola! qué rico que tiene que estar, seguro que tus niños te pedirán más jeje! muchas gracias por la receta, ya va apeteciendo hacerlos! besis