– Lo primero que vamos a hacer es triturar los pistachos hasta hacer una especie de harina con ellos.
– Una vez triturados, le añadimos las 3 harinas, la goma xantana, el azúcar glas y mezclamos bien. Reservar.
– Montamos las claras de huevo hasta que estén firmes y sobre ellas, volcamos la mezcla anterior. Con una espátula y movimientos envolventes de arriba a abajo, mezclamos bien hasta obtener una masa cremosa y homogénea.
– Dejamos la masa enfriando en el frigorífico unos 10 minutos para que al coger frío, luego la podamos manejar mejor.
– Ponemos el horno a pre calentar a 180º calor arriba y abajo y mientras se calienta, hacemos bolitas de unos 25 gr de masa. Las aplastamos y las vamos dejando sobre una bandeja de horno forrada con papel.
– Cuando tengamos todas las galletas hechas, las horneamos unos 12/14 minutos. Tienen que quedar duras por fuera pero blanditas por dentro.
– Una vez listas, las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
– Derretimos el chocolate en el microondas y con cuidado, bañamos la mitad de cada galleta en él y sobre el mismo, espolvoreamos pistachos troceados.
– Dejamos las galletas sobre una rejilla para que el chocolate sobrante caiga.
Qué ricas!!
Soy fan incondicional de los frutos secos, así que me llevo tu receta.
¡Gracias por compartir!
Me alegro que te guste¡¡. yo también soy fan de los frutos secos¡¡