Galletas de pistachos sin gluten

galletas de pistachos sin gluten

Mi amor incondicional por los frutos secos nos lleva a la receta de hoy: unas galletas de pistachos sin gluten y además, sin lácteos.

Me gustan las galletas en general. Pero de un tiempo a esta parte, desde que soy muy consciente de lo importante que es alimentarse bien, las galletas industriales apenas entran en mi casa.

Y más cuando podemos hacerlas caseras de manera fácil y saludable como estas de hoy.

Los frutos secos siempre han llevado mala fama por lo calóricos, pero comiendolos con moderación, me parecen uno de los mejores super alimentos que podemos tomar.

Ademas su variedad: nueces, avellanas, almendras, anacardos… hace que nunca nos aburramos de ellos.

En este blog tenéis mas ideas de galletas con frutos secos como estas de mantequilla de cacahuete casera o estas otras de nueces.

Y sin más dilación, vamos a la receta de las galletas de hoy que además, son sencillas a más no poder.

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galletas de pistachos sin gluten y sin lácteos

Galletas de pistachos sin gluten y sin lácteos

  • Ingredientes
  • 80 gr pistachos molidos
  • 50 gr harina trigo sarraceno
  • 50 gr harina arroz integral
  • 50 gr almidón trigo sin gluten
  • 2.5 gr goma xantana
  • 2 claras de huevo
  • 120 gr azúcar glas
  • más pistachos para decorar
  • 100 gr chocolate negro
  • Elaboración

– Lo primero que vamos a hacer es triturar los pistachos hasta hacer una especie de harina con ellos.

– Una vez triturados, le añadimos las 3 harinas, la goma xantana, el azúcar glas y mezclamos bien. Reservar.

– Montamos las claras de huevo hasta que estén firmes y sobre ellas, volcamos la mezcla anterior. Con una espátula y movimientos envolventes de arriba a abajo, mezclamos bien hasta obtener una masa cremosa y homogénea.

– Dejamos la masa enfriando en el frigorífico unos 10 minutos para que al coger frío, luego la podamos manejar mejor.

– Ponemos el horno a pre calentar a 180º calor arriba y abajo y mientras se calienta, hacemos bolitas de unos 25 gr de masa. Las aplastamos y las vamos dejando sobre una bandeja de horno forrada con papel.

– Cuando tengamos todas las galletas hechas, las horneamos unos 12/14 minutos. Tienen que quedar duras por fuera pero blanditas por dentro.

– Una vez listas, las dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

– Derretimos el chocolate en el microondas y con cuidado, bañamos la mitad de cada galleta en él y sobre el mismo, espolvoreamos pistachos troceados.

– Dejamos las galletas sobre una rejilla para que el chocolate sobrante caiga.

  • Notas

– Si los pistachos no os gustan, los podéis sustituir por el fruto seco que más os guste respetando las cantidades.

– No es necesario bañar las galletas en chocolate (pero así están buenísimas). Y si preferís otro chocolate que no sea negro, por supuesto se pueden tunear como prefiráis con blanco o con leche.

– La mezcla de las harinas siempre es opcional. Se puede usar para hacerlas un mix comercial o la mezcla que más os guste.

– Estas galletas aguantan perfectamente 5 días en una lata hermética.

La receta contiene huevos
  • Dificultad: FACIL
  • Tiempo de horneado: 12/14 minutos
  • Tiempo Total: 35 minutos
  • Raciones: 12 galletas

Es todo por hoy. Espero que os haya gustado mi propuesta y animaros a hacer estas galletas porque están francamente buenas.

Helena

2 Comments

  1. Sandra

    Qué ricas!!
    Soy fan incondicional de los frutos secos, así que me llevo tu receta.
    ¡Gracias por compartir!

    1. Helena Oses Ursua

      Me alegro que te guste¡¡. yo también soy fan de los frutos secos¡¡

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