Galletas de mantequilla de cacahuete

galletas de crema de cacahuete casera y sin gluten
Galletas de mantequilla de cacahuete sin gluten.
 
Que me encanta la crema o mantequilla de cacahuete no es ningún secreto. Me apasiona, diría yo.
 
Ya sabemos que en general, las que hay en los supermercados llevan de todo menos cacahuete.
 
Pero es que, es tan sencillo hacerla en casa.
 
Solo necesitas un batidor-triturador potente y cacahuetes. Nada más. Luego por supuesto, os dejo la receta.
 
Se puede usar como crema para estas galletas, para poner encima de las tostadas mañaneras, para los bocadillos de los niños, para tomarla a cucharadas…
 
Y se pueden hacer con ella postres tan maravillosos como esta tarta de queso y crema de cacahuetes.
 
Así que hoy le toca el turno a estas galletas que aunque “feuchas” de aspecto, os puedo garantizar, están brutales.
 
Por supuesto, son 100% sin gluten.
galletas de mantequilla de cacahuete
galletas crema de cacahuetes

Galletas crema cacahuete sin gluten

130 gr mantequilla
75 gr azúcar moreno
40 gr azúcar blanquilla
1 huevo L
1/2 cucharadita bicarbonato
1/2 cucharadita goma xantana
 30 gr harina panificable Mercadona
 30 gr almidón trigo sin gluten
 140 gr Mix Dolci Schar
 
– Tamizamos las 3 harinas junto a al bicarbonato y la goma xantana. Reservar
 
– Batimos la mantequilla (fundamental que esté a temperatura ambiente) junto con el azúcar moreno y el azúcar blanco y cuando tengamos una masa homogénea, echamos la crema de cacahuete y batimos enérgicamente.
 
– Incorporamos el huevo y seguimos batiendo.
 
– Finalmente bajamos la velocidad de la amasadora y añadimos las harinas a cucharadas, dejando que se integren bien.
 
– Cuando tengamos una masa cremosa y compacta, la envolvemos en film transparente y dejamos reposar una hora en el frigorífico.
 
– Pasada la hora, pre calentamos el horno a 180º.
 
– Mientras el horno se calienta, vamos haciendo bolas con la masa de unos 20-25 gr, las aplastamos en la bandeja del horno (siempre forrada con papel) y sobre ellas, presionamos un poco un tenedor para hacerles forma (este paso es prescindible).
 
– Horneamos calor arriba y abajo entre 12-14 minutos y una vez hechas, dejamos reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.
– Si no tolerais la lactosa, buscad una mantequilla que no la tenga.
– Dejad sitio en el horno entre unas y otras porque se expanden bastante.
– Las harinas las podéis combinar a vuestro gusto siempre que sean sin gluten. Aquí os dejo como hacer mixes caseros de harinas sin gluten.
– Si no tenéis crema de cacahuetes casera, la podéis hacer con una comprada. Pero en este caso os recomiendo que busquéis una lo más saludable posible.
– Una opción es ponerle también trocitos de cacahuetes en la masa o incluso en la superficie. Yo no tenía esta vez pero quedan genial.
la receta contiene lácteos, huevo y frutos secos

Os animo a preparar estas galletas de mantequilla de cacahuete porque son muy sencillas de hacer y están deliciosas. 

Helena

One Comment

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! se ven riquísimas! nos apuntamos la receta porque nos encanta hacer galletas y de crema de cacahuetes no las hemos hecho nunca! gracias por la receta! besis

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