– Tamizamos las harinas junto a al bicarbonato y la goma xantana. Reservar
– Batimos la crema de cacahuete (fundamental que esté a temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta tener una masa homogénea.
– Incorporamos el huevo y seguimos batiendo.
– Finalmente bajamos la velocidad de la amasadora y añadimos las harinas a cucharadas, dejando que se integren bien.
– Cuando tengamos una masa cremosa y compacta, la envolvemos en film transparente y dejamos reposar una hora en el frigorífico.
– Pasada la hora, precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.
– Mientras el horno se calienta, vamos haciendo bolas con la masa de unos 20 gr. Las aplastamos en la bandeja del horno (siempre forrada con papel) y sobre ellas, presionamos un poco un tenedor para hacerles forma (este paso es prescindible).
– Horneamos calor arriba y abajo entre 12-14 minutos y una vez hechas, dejamos reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.
Hola! se ven riquísimas! nos apuntamos la receta porque nos encanta hacer galletas y de crema de cacahuetes no las hemos hecho nunca! gracias por la receta! besis