Tartaletas de Nutella

tartaletas de nutella sin gluten
 
El invierno y el frío es lo que tienen: que las tardes de domingo son para quedarse en casa con sofá y manta y a ser posible, un postre dulce y bien calórico.
 
Así que hoy os traigo uno que va a hacer vuestras delicias y las de los más pequeños: unas tartaletas rellenas de Nutella sin gluten.
 
Es además una receta facilísima y más si tenéis la masa quebrada lista.
 
Yo cuando preparo, siempre hago bien de cantidad y luego la separo en distintas bolas y la congelo. Así no tengo más que dejar que descongele y lista para hornear.
 
Y sin más, os dejo con la receta.
 
 

Tartaletas de nutella sin gluten

  • Ingredientes

Ingredientes masa quebrada

100 gr harina mix pan Schar

50 gr harina Mix Dolci

75 gr mantequilla fría

1 huevo

50 gr azúcar

una pizca de sal

Ingredientes relleno

(para 4 tartaletas)
1 huevo
125 grs nutella
Almendras, lacasitos… para decorar

 

  • Elaboración

Elaboración masa quebrada

– En un bol se mezclan las dos harinas y en medio se hace un hueco para volcar los dados de mantequilla.
 
– Con la mano comenzamos a mezclar ambos ingredientes y cuando estén integrados, vertemos el huevo, el azúcar y la sal.
 
– Continuamos amasando con la mano hasta que consigamos una bola homogénea, que taparemos con film transparente y dejamos reposar una hora en el frigorífico.
 
-Una vez reposada la masa quebrada en el frigorífico, sobre una mesa vertemos harina (sin gluten) y  la extendem os masa con un rodillo (1).
 
Cuando esté con el grosos elegido, la cogemos sobre el rodillo (2) y la colocamos sobre el molde elegido (3), recortando los bordes a ras.
 
– Cogemos un papel de horno y lo colocamos sobre la masa, poniendo encima legumbre seca.
 
– Y toca el turno de hornear, que en este caso como luego la vamos a volver a meter al horno, con 10 minutos a 180º es suficiente (en caso de no volver a hornear, dejarla hasta que veamos los bordes dorados).
como hacer masa quebrada sin gluten

Fotos extraídas de la web “María lunarios” para explicaros como es el proceso de estirar la masa. 

 

Elaboración del relleno

– Mientas la masa se hornea, mezclamos en un bol los 125 gr de Nutella junto con el huevo y batimos bien hasta que la masa sea homogénea. Si la Nutella está muy dura, se puede meter unos segundos al microondas para ablandarla un poquito.
 
– Una vez horneadas las tartaletas, las dejamos reposar en una rejilla unos 5 minutos y vertemos la mezcla sobre ellas de la nutella y el huevo, nunca rellenándolas hasta arriba o corremos el riesgo de que se nos desborde. Hornear 10 minutos.
 
– Pasado el tiempo, decorar con almendras, lacasitos si se quiere.
Contiene huevos, lácteos y frutos secos

Aunque lo ideal es comerlas nada más hacerlas, estas tartaletas aguantan bien guardadas de un día para otro.

Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy.

Helena

2 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! Qué pinta más buena! Nosotras esta semana hemos hecho tartaletas con lemon curd y merengue jeje probaremos estas también porque las recetas fáciles y rápidas son nuestras favoritas! Besis

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