Tartaletas de Nutella
Sí, esta es una de esas recetas para preparar una tarde de invierno, de las de sofá, manta, película y una buena dosis de chocolate.
Porque es lo que tiene el frío, que hay recetas que sólo apetecen con él. Y es lo que pasa con estas tartaletas de Nutella. Una verdadera perdición.
Como truco adelantado os diré que como la base ss una masa quebrada, yo siempre hago mucha y la congelo en distintas bolas. De esa manera, cuando tengo antojo de una receta de este tipo, sólo es perorar a su descongelado que además es rápido) y lista para hornear.
Dicho todo esto, vamos a por la receta y ¡¡a disfrutar¡¡.


Tartaletas de nutella sin gluten
- Ingredientes
Masa quebrada
1 huevo
125 gr Nutella
Bolitas de chocolate
Avellanas troceadas
- Elaboración
- Elaboración masa quebrada
- Elaboración del relleno de nutella
Mientras se hornea la masa de las tartaletas, vamos a ir haciendo el relleno. Para ello:
– En un bol mezclamos la Nutella junto con el huevo y los batimos bien hasta que tengamos una mezcla homogénea.
→ Truco: si la Nutella está muy dura, se puede meter unos segundos al microondas de manera que la ablandaremos y se mezclará mejor con el huevo.
– A continuación y una vez horneadas las tartaletas, dejamos reposar éstas unos 5 minutos en una rejilla.
– Pasado el tiempo, las rellenamos unos 3/4 de capacidad y volvemos a llevar al horno 10 minutos.
– Ua vez más, dejamos que atemperen en una rejilla y decoramos al gusto.

- Dificultad: FACIL
- Tiempo Preparación: 20 minutos
- Tiempo Total: 2 horas
- Nº Raciones: 4 tartaletas
Aunque lo ideal es comerlas nada más hacerlas, estas tartaletas aguantan bien guardadas de un día para otro.
Espero que os haya gustado mi propuesta de hoy.
¿Más ganas de chocolate? Qué me decís de la maravillosa tarta de la viña en su versión chocolatera?
Helena
Hola! Qué pinta más buena! Nosotras esta semana hemos hecho tartaletas con lemon curd y merengue jeje probaremos estas también porque las recetas fáciles y rápidas son nuestras favoritas! Besis
Que vicio ja ja ja , me anoto la receta , me encanta la nutella