Tarta de la viña de chocolate

Tarta de la viña de chocolate

Tarta de la viña de chocolate.

Mi pasión por las tartas de chocolate es bien sabida por estos lares.

Nunca me cansaré de hacerlas, de inventar nuevas combinaciones o versionar las más clásicas.

Y he aquí una versión de una de estas clásicas: la tarta de la viña en su versión chocolate y por supuesto, sin gluten.

Además, es la tarta perfecta para mí: queso y chocolate en una combinación irresistible.

Sin más demora, vamos allá con la receta.

Tarta de la viña sin gluten de chocolate
Tarta de chocolate de la viña

Tarta de chocolate "la viña"

500 gr queso tipo Philadelphia

250 ml nata montar 35% mg

3 huevos L

130 gr azúcar

20 gr almidón maíz

25 gr cacao desgrasado sin azúcar

- Preparación

– Pre calentamos el horno a 200 grados, calor arriba y abajo.

– Mojamos por completo un papel de horno y lo colocamos en nuestro molde bien extendido por todas las paredes. Reservar.

- Elaboración masa tarta de la viña

– Vertemos todos los ingredientes en la amasadora o batidora y batimos enérgicamente hasta que tengamos una masa homogénea.

– Echamos la masa sobre el papel de horno humedecido y horneamos 45 minutos.

– Pasado el tiempo, al pinchar con un palillo en el centro, éste debe estar limpio pero la tarta tiene que «bailar». Ese es el punto de estar lista.

– Apagamos el horno y dejamos la tarta en él, con la puerta semi abierta unos 10 minutos. Observareis que la tarta baja mucho. 

– Finalmente y pasado el tiempo, dejamos que atempere un poco y meteremos en el frigorífico al menos 5 horas. Mejor siempre de un día para otro.

 Queso: el queso tipo Philadelphia se puede sustituir por mascarpone. Pero la gracia de esta tarta es que sea el clásico de untar.
 
Azúcar: el azúcar blanco puede ser sustituido por moreno o panela.
 
 Molde: en este caso hice la tarta en un molde desmontable de 18 cm. Si queréis hacerla más grande, duplicad la cantidad en función siempre de los huevos y revisad en ese caso el tiempo de horneado.
Espero que os haya gustado esta propuesta revisada de la tarta de la viña, en su versión sin gluten.
 

Os aseguro que está impresionante. Pero si os apetece la clásica, aquí esta la receta.

Helena

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