Bundt Cake de chocolate y pistachos

Bundt cake sin gluten de chocolate y pistachos

Bundt Cake de chocolate y pistachos.

¿Sabíais que los pistachos tienen muchísimo hierro y que, aunque pensamos que es un fruto seco, en realidad son semillas? Y además, están buenísimos.

Por su parte, el cacao tiene minerales, vitaminas y es un maravilloso antioxidante. Y qué decir de lo que me gusta.

Por esta razón, el resultado de mezclar ambos debe dar obligatoriamente un resultado de 10.

Y esto es precisamente lo que pasa con este bundt cake de chocolate y pistachos: es una locura lo buenísimo que está, siendo además en este caso la crema de pistachos casera, sin que lleve ningún tipo de aditivo o endulzante.

Dicho todo ello, os dejo con la receta para que disfrutéis de la maravilla que es este bundt cake y queráis ir a hacerlo de inmediato.

Bundt cake sin gluten de crema de pistachos y chocolate
Bundt cake de pistachos y chocolate sin gluten

Bundt cake de choco y pistachos sin gluten

Para el bundt cake

150 gr harina trigo sarraceno

110 gr almidón trigo sin gluten

50 gr cacao en polvo 

7 gr bicarbonato

2,5 gr goma xantana

175 gr azúcar panela

150 gr pepitas chocolate

pistachos troceados al gusto

1 huevo L

125 ml leche

125 ml aceite de oliva suave

250 ml nata para montar 35% mg

Para la decoración

Crema de pistachos

pistachos

- Elaboración masa bundt cake

  • Pre calentamos el horno a 175º calor arriba y abajo.
– En primer lugar mezclamos bien en un bol grande las dos harinas (sarraceno y almidón trigo sin gluten) junto con el cacao en polvo.
– En segundo lugar en el mismo bol, vertemos el bicarbonato, la goma xantana, el azúcar panela, las pepitas de chocolate y los pistachos y volvemos a mezclar bien. Reservar.
– En tercer lugar, echamos en la amasadora el huevo, la leche el aceite y la nata y batimos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
– Finalmente, vertemos a cucharadas y despacito la mezcla anterior reservada.

- Horneado

– A continuación, engrasamos bien con un spray desmoldante el molde elegido, vertemos la masa en él y horneamos aproximadamente unos 40/45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste nos salga limpio.

– Una vez listo el bundt cake, dejamos reposar en el molde unos 10 minutos para posteriormente, desmoldar y dejar enfriar por completo en una rejilla.

- Decoración de la tarta

– Para terminar, una vez bundt cake se haya enfriado, vertemos sobre él crema de pistachos al gusto y encima espolvoreamos pistachos.

Por supuesto este paso de la decoración es prescindible y el bundt cake está buenísimo por sí solo.

Harinas: la mezcla sarraceno y almidón de trigo sin gluten siempre es un éxito. Pero se pueden cambiar por vuestra mezcla casera preferida o por un mix comercial.

Pistachos: deben ser naturales o tostados, nunca fritos. La cantidad y el nivel de troceado, al gusto.

Aceite: en mi caso he usado oliva pero se puede poder de girasol.

Crema de pistachos: se puede hacer casera o bien comprarla (certificada sin gluten) y que sea sólo pistacho 100%. 

Molde Bundt Cake: si no tenéis ningún molde de bundt cake, se puede hacer en uno de bizcocho normal o incluso en versión magadalenas.

Alergenos varios

Es todo por hoy.

Espero que os haya gustado la propuesta de este bundt cake de chocolate y pistachos.

Y por si os habéis quedado con ganas de más recetas, este otro bundt cake de crema kinder es impresionante.

Helena

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