Brownie de queso mascarpone

receta de un delicioso brownie con queso mascarpone sin gluten
 
Hoy os traigo una receta de las que nada más verla, tuve claro que la tenía que hacer.
 
Y sin duda, no me ha defraudado nada de nada. Es más, ha superado mis expectativas con creces.
 
Y las de mis hijos, ya que según ellos: “es el mejor postre del mundo mundial”.
 
Llevaba días pensando que hacer con una tarrina de queso mascarpone que me había comprado tiempo atrás y estaba a punto de caducar. No me apetecía hacer la típica tarta de queso y sin duda, este brownie fue una fantástica alternativa y además muy fácil de hacer.
 
Con este postre creo que se demuestra una vez más que la repostería sin gluten es igual de deliciosa que la “glutoniana”. Es más, no dices nada de la ausencia de gluten y nadie, pero nadie lo nota.
 

BROWNIE DE QUESO MASCARPONE SIN GLUTEN

Ingredientes Masa de Brownie
150 gr de chocolate negro
100 gr mantequilla
100 gr azúcar blanca
2 huevos L
60 gr harina Mix Dolci Schar
20 gr harina arroz
1/4 cta goma xantana

Ingredientes Crema de queso
250 gr de queso mascarpone
150 gr de azúcar glass
2 huevos L
 
ELABORACIÓN

Masa del brownie
– Comenzamos fundiendo el chocolate al baño maría. Reservamos
– Tamizamos las harinas junto con la goma xantana. Reservamos
– En la amasadora, vertemos la mantequilla y el azúcar y batimos hasta que ambos ingredientes estén bien integrados.
– Añadir los huevos de uno en uno, esperando que uno esté bien mezclado antes de verter el otro.
– Incorporar las harinas y la goma xantana, batir y una vez tengamos una masa homogénea, añadir el chocolate previamente fundido.
– Verter la mezcla de manera homogénea en un molde previamente engrasado con spray desmoldante (o mantequilla en su defecto). Reservar.
 
Vamos a hacer ahora la crema de queso
– Batir el queso mascarpone con el azúcar glass y cuando ambos estén bien integrados, verter como anteriormente, los huevos de uno en uno.
– Echar esta mezcla de manera homogénea sobre la masa del brownie que teníamos reservada.
 
– Hornear a 170º durante aproximadamente 40-42 minutos.
 
– Dejar enfriar, desmoldar con cuidado y… ¡¡devorar¡¡
 
Espero que os haya gustado mi propuesta. Si queréis, podéis decorar el brownie con chocolate rallado o azúcar glass, pero os aseguro que así está espectacular. Ya me contareis.
 
Un besote
Helena

3 Comments

  1. Sandra A.

    Hola Helena!!!
    Te quedo divino,vaya pinta!!!! el próximo te cojo la receta!!! Me encanta como cuidas la presentación!
    Un besote
    Sandra

  2. El taller de los dulces

    Que chulada, tiene aspecto de jugosito como un flan. Helena te voy a pedir un favor es que no encuentro tu mail es para pedirte la receta de bizcocho de chocolate sin gluten para una tarta fondant, es que es el cumple de mi sobrino y esta vez la quiere de chocolate, bueno muchísimas gracias , un besote

  3. Tatiana Un detalle diferente

    Qué buena pinta Helena, a mi también me gustaría hacerlo, además, tengo una tarrina de mascarpone en el frigo, ja, ja, así que no tengo excusa. Me apunto la receta, y aunque sea sin gluten, como un montón de cosas sin gluten, así que gracias. Un besico

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *