Brownie de queso mascarpone

Brownie de mascarpone sin gluten
Hoy os traigo una receta de las que nada más verla, tuve claro que la tenía que hacer: un brownie de queso mascarpone.
 
Y sin duda, no me ha defraudado nada de nada. Es más, ha superado mis expectativas con creces.
 
Llevaba días pensando que hacer con una tarrina de queso mascarpone que me había comprado tiempo atrás y estaba a punto de caducar.
 
No me apetecía hacer la típica tarta de queso y sin duda, este brownie fue una fantástica alternativa y además muy fácil de hacer.
 
Con este postre creo que se demuestra una vez más que la repostería sin gluten es igual de deliciosa que la “glutoniana”.
 
Es más, no dices nada de la ausencia de gluten y nadie, pero nadie lo nota.

Así que sin más dilación, vamos allá con la receta. 
receta de brownie cheesecake
brownie cheesecake de mascarpone sin gluten

Brownie de queso mascarpone sin gluten

Ingredientes Masa de Brownie
150 gr de chocolate negro
100 gr mantequilla
100 gr azúcar blanca
2 huevos L
80 gr harina sin gluten
1/4 cta goma xantana
 
Ingredientes Crema de queso
250 gr de queso mascarpone
120 gr de azúcar glass
2 huevos L
 

Elaboración Masa browie

→  Pre calentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
– Comenzamos fundiendo el chocolate junto con la mantequilla al baño maría. Dejamos atemperar.
– Tamizamos la harina junto con la goma xantana. Reservamos.
– En la amasadora ponemos el azúcar y los huevos y batimos hasta que ambos ingredientes estén bien integrados y hayan duplicado el volumen.
– Vertemos en forma de hijo el chocolate y la mantequilla fundidos y seguimos batiendo.
– Incorporamos la harina y la goma xantana a cucharadas, amasando hasta que tengamos todos los ingredientes en una masa homogénea.
– Verter la mezcla en un molde previamente engrasado con spray desmoldante (o mantequilla en su defecto) y repartirla más o menos de manera igual. Reservar

Elaboración crema de queso

– Batir el queso mascarpone con el azúcar glass y cuando ambos estén bien integrados y cremosos, verter los huevos de uno en uno, dejando que se integren perfectamente y la masa no tenga grumos.
– Echar esta mezcla de manera homogénea sobre la masa del brownie que teníamos reservada.
 
– Hornear a 170º durante aproximadamente 40-42 minutos.
 
La receta contiene huevos y lácteos
 
Espero que os haya gustado mi propuesta.
 
Si queréis, podéis decorar el brownie con chocolate rallado o azúcar glass, pero os aseguro que así está espectacular. 
 
Un besote
Helena

3 Comments

  1. Sandra A.

    Hola Helena!!!
    Te quedo divino,vaya pinta!!!! el próximo te cojo la receta!!! Me encanta como cuidas la presentación!
    Un besote
    Sandra

  2. El taller de los dulces

    Que chulada, tiene aspecto de jugosito como un flan. Helena te voy a pedir un favor es que no encuentro tu mail es para pedirte la receta de bizcocho de chocolate sin gluten para una tarta fondant, es que es el cumple de mi sobrino y esta vez la quiere de chocolate, bueno muchísimas gracias , un besote

  3. Tatiana Un detalle diferente

    Qué buena pinta Helena, a mi también me gustaría hacerlo, además, tengo una tarrina de mascarpone en el frigo, ja, ja, así que no tengo excusa. Me apunto la receta, y aunque sea sin gluten, como un montón de cosas sin gluten, así que gracias. Un besico

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