Brownie de queso mascarpone

Brownie de queso mascarpone

Brownie de queso mascarpone.

Sin duda alguna puedo confirmar que esta receta de brownie de queso mascarpone se va a convertir en una de mis favoritas de por vida.

Tenía dudas de cómo sería la mezcla de sabores como el chocolate y el queso. Pues bien, la respuesta es que es simplemente espectacular.

Lo mejor de esta receta es que además es sencilla de elaborar y en una hora y un poquito más de reposo, tenéis un postre con el que triunfar.

Así que sin más dilación, vamos a por la receta.

Brownie sin gluten de queso mascarpone
Brownie de mascarpone sin gluten

Brownie de queso mascarpone sin gluten

Ingredientes Masa de Brownie
150 gr de chocolate negro
100 gr mantequilla
75 gr azúcar panela
2 huevos L
80 gr harina sin gluten
2,5 gr  goma xantana
 
Ingredientes Crema de queso
250 gr de queso mascarpone
90 gr de azúcar glas
2 huevos L

- Preparación masa brownie

→  Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo.

– Comenzamos fundiendo el chocolate junto con la mantequilla al baño maría. Dejamos atemperar.
 
– A continuación, mezclamos harina junto con la goma xantana. Reservar.
 
– En la amasadora ponemos el azúcar y los huevos y batimos hasta que ambos ingredientes estén bien integrados y hayan duplicado el volumen. 
 
– En ese momento, vertemos en forma de hijo el chocolate y la mantequilla fundidos y seguimos batiendo.
 
– Incorporamos la harina y la goma xantana a cucharadas, amasando hasta que tengamos todos los ingredientes en una masa homogénea.
 
– Finalmente, echamos la mezcla en un molde previamente engrasado con spray desmoldante (o mantequilla en su defecto) y la repartimos más o menos de manera igual. Reservar

- Para la crema de queso

– En primer lugar batimos el queso mascarpone con el azúcar glass y cuando ambos estén bien integrados y cremosos, echamos los huevos de uno en uno, dejando que se integren perfectamente y la masa no tenga grumos.

– Una vez tengamos lista la crema de queso la ponemos  sobre el masa del brownie.
 
– Hornear a 170º durante aproximadamente 40-42 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

√ Azúcar: personalmente me encanta el azúcar panela, pero se puede cambiar por azúcar moreno o blanquilla.

Harina: podéis usar el mix comercial que más os guste o vuestra combinación de harinas sin gluten casera preferida.

Queso crema: se puede hacer con queso mascarpone o queso crema normal.

Goma Xantana: es prescindible.

Es todo por hoy.
 
Espero que os haya gustado mi propuesta.
 
Si queréis, podéis decorar el brownie con chocolate rallado o azúcar glass, pero os aseguro que así está espectacular. 
 
 
Helena

3 Comments

  1. Sandra A.

    Hola Helena!!!
    Te quedo divino,vaya pinta!!!! el próximo te cojo la receta!!! Me encanta como cuidas la presentación!
    Un besote
    Sandra

  2. El taller de los dulces

    Que chulada, tiene aspecto de jugosito como un flan. Helena te voy a pedir un favor es que no encuentro tu mail es para pedirte la receta de bizcocho de chocolate sin gluten para una tarta fondant, es que es el cumple de mi sobrino y esta vez la quiere de chocolate, bueno muchísimas gracias , un besote

  3. Tatiana Un detalle diferente

    Qué buena pinta Helena, a mi también me gustaría hacerlo, además, tengo una tarrina de mascarpone en el frigo, ja, ja, así que no tengo excusa. Me apunto la receta, y aunque sea sin gluten, como un montón de cosas sin gluten, así que gracias. Un besico

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