Brownie de pistachos y frutos rojos sin gluten

Brownie de pistachos y frutos rojos

Brownie de pistachos y frutos rojos sin gluten.

La receta de hoy es impresionante.

Ya sé que queda mal que yo lo diga, pero es que este brownie de pistachos y frutos rojos es sencillamente espectacular: jugoso y chocolateado al máximo. Con ese punto ácido que le aportan los frutos rojos. Es perfecto.

En realidad, si os digo que encantan los brownies no descubro nada nuevo porque no es una novedad.

Pero os aseguro que éste se ha colado por derecho propio en mi top 5 de favoritos.

Así que no me enrollo más y vamos allá con la receta del brownie.

Brownie sin gluten de pistachos y frutos rojos
Brownie de pistachos y frutos rojos

Brownie de Pistachos y frutos rojos

 200 gr chocolate negro postres

 185 gr mantequilla

 3 huevos L

150 gr azúcar panela

 80 gr harina sin gluten

 30 gr cacao en polvo desgrasado

 75 gr pistachos

75 gr frutos rojos

una pizca de sal

- Elaboración de la masa

〉Pre calentamos el horno calor arriba y abajo a 180º.

– En primer lugar fundimos al baño maría el chocolate y la mantequilla. Dejamos atemperar y reservamos.

– A continuación, tamizamos la harina junto con el cacao en polvo y la sal. Reservar.

– En la amasadora, batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen volumen.

– Vertemos el chocolate y la mantequilla fundidos a modo hilo dejando que se integren bien. Es importante que se hayan enfriado bien para que no se corte la masa.

– Bajamos la velocidad de la amasadora y vamos incporporando el cacao en polvo y la harina, batiendo hasta  que se hayan integrado a la masa.

– Finalmente echamos unos 60 gr de los pistachos, frutos rojos y los integramos con una espátula de goma.

- Horneado del brownie

– Vertemos nuestra masa sobre un molde rectangular o cuadrado forrado con papel de horno. Sobre ella, echamos el resto de los pistachos, los frutos rojos y horneamos  y horneamos, calor arriba y abajo unos 40 minutos.

El tiempo de horneado va a variar en función del tamaño del molde. Cuanto más pequeño, más rato de horneado.

Hay que tener en cuenta que por fuera tiene que estar hecho pero por dentro tiene que quedar jugoso. De lo contrario, se seca mucho.

 Lactosa: si no podéis tomar lactosa, buscad mantequilla sin ella.

Pistachos: en el caso de que no os gusten o no tengáis pistachos, los podeis sustituir por el fruto seco que más os guste: nueces, avellanas, cacahuetes, etc.

Frutos Rojos:  yo usé los frutos rojos congelados que venden en Mercadona, pero sirven los que más os gusten. 

Otras alergias: en el caso de que haya alergias a los frutos secos, este brownie quedaría igual de rico sin ellos.

Cacao:  Con respecto al cacao, no valen los de desayuno tipo Neskuik. Tiene que ser cacao desgrasado sin azúcares, del que venden en Mercadona o Valor.

Molde: yo lo hice en un molde cuadrado como éste.

Alergenos varios

Espero que os animéis a hacer este brownie de pistachos y frutos rojos porque es muy, muy sencillo y os aseguro que está delicioso.

Y si os gustan los brownies, este brownie cheesecake os va a encantar.

Helena

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