Brownie de pistachos y frutos rojos sin gluten

brownie sin gluten de pistachos y frutos rojos

Aunque estemos ya a 10 de enero… ¡¡muy, muy feliz 2019¡¡

Tras un parón un poquito más largo de lo que hubiese gustado, aquí llego con la primera receta del año. Y no podía ser otra que este impresionante brownie de pistachos y frutos rojos sin gluten.

Los que me seguís por Instagram visteis como la hacía uno de los días de Navidad a través del stories y la verdad, de todos los brownies que he hecho, es el mejor de todos con diferencia.

Jugoso, chocolateado al máximo. Y con ese punto ácido que le aporta la cobertura de los frutos rojos, está simplemente espectacular.

No me enrollo más y vamos allá con la receta:

brownie sin gluten de pistachos y arándanos
receta de brownie sin gluten

Brownie de Pistachos y frutos rojos

Ingredientes para el brownie

√ 200 gr chocolate negro postres

√ 185 gr mantequilla

√ 3 huevos L

√ 225 gr azúcar

√ 80 gr harina sin gluten

√ 30 gr cacao en polvo desgrasado

√ 75 gr pistachos

√ 75 gr frutos rojos

Elaboración

〉Pre calentamos el horno calor arriba y abajo a 180º.

– Fundimos al baño maría el chocolate y la mantequilla. Dejamos atemperar y reservamos.

– Batimos los huevos con el azúcar hasta que dupliquen volumen.

– Sobre los huevos, echamos el chocolate y la mantequilla fundidos. Es importante que se hayan enfriado bien para que no se corte la masa.

– Con un tamizador, vamos incorporando el cacao en polvo y batimos hasta que se haya integrado a la masa.

– Añadimos la harina  y mezclamos bien la masa.

– Echamos unos 60 gr de los pistachos y los integramos con una espátula de goma.

– Vertemos nuestra masa sobre un molde rectangular o cuadrado forrado con papel de horno. Sobre ella, echamos el resto de los pistachos y los frutos secos y horneamos, calor arriba y abajo

– El tiempo de horneado va a variar en función del tamaño del molde. Cuanto más pequeño, más rato de horneado. En mi caso yo lo hice en uno de 20×20 cm y lo tuve 43 minutos. 

Hay que tener en cuenta que por fuera tiene que estar hecho pero por dentro tiene que quedar jugoso. De lo contrario, se seca mucho.

 

Notas

→ Si no podéis tomar lactosa, buscad mantequilla sin ella.

→ Si no os gustan los pistachos, los podeis sustituir por el fruto seco que más os guste: nueces, avellanas, cacahuetes, etc.

→ Los frutos rojos que yo usé fueron los congelados de Mercadona, pero en cualquier gran superficie encontrareis variedad de ellos.

→ Si hay alergias a los frutos secos, este brownie quedaría igual de rico sin ellos.

→ Con respecto al cacao, no valen los de desayuno tipo Neskuik. Tiene que ser cacao desgrasado sin azúcares, del que venden en Mercadona o Valor.

Contiene huevos, lácteos y frutos secos

Espero que os animéis a hacer este brownie porque es muy, muy sencillo y os aseguro que está delicioso

Un besote y hasta el lunes

Helena

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