Bizcocho de pera y canela

Bizcocho de pera
Bizcocho de pera y canela.
 
Cuando ponemos fruta fresca en los bizcochos conseguimos que su jugosidad aumente mucho, lo cual es fantástico teniendo en cuenta que nuestras harinas sin gluten son un poco más «secas» que la de trigo.
 
Hoy le ha tocado el turno a la pera, una fruta que personalmente, no es de las que más me gustan. Me resulta «sosa».
 
Pero en cambio, precisamente por todo el agua que tienen,  queda perfecta en los bizcochos.
 
Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta.
bizcocho de pera sin gluten
receta de bizcocho de pera

Bizcocho de pera y canela sin gluten

3 huevos L
125 gr azúcar moreno
115 ml aceite Oliva Virgen extra
1 yogur griego
75 gr almidón trigo sin gluten
12 gr levadura química
una pizca de sal
canela al gusto
2 peras conferencia maduras
– Pre calentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
– Pelar las peras y aplastarlas hasta hacerlas un puré. Reservar.
– Tamizar las harinas junto con la levadura, la goma xantana, la canela y la sal. Reservar.
– En la amasadora, batir enérgicamente los huevos con el azúcar moreno hasta que dupliquen su volumen. En este punto verter el aceite y seguir batiendo.
– Añadir el yogur y seguir batiendo.
– Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, bajar al mínimo la velocidad de la amasadora e ir vertiendo la harina a cucharadas despacito, dejando que se integre bien.
– Finalizar echando el puré de pera por toda la masa y acabar de batir.
 
– Veter sobre el molde elegido, bien engrasado previamente y hornear (acordarnos de tener el horno pre calentado) a 170º aproximadamente 50 minutos
    *Ojo: aquí siempre os digo lo mismo porque cada horno es un mundo, así que a partir delos 40 minutos de horneado id pinchando vuestro bizcocho y en el momento que veáis que sale limpio el palillo, estará listo.
– Dejar unos 5 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.
 

Harinas: Con respecto a las harinas, podéis mezclar las harinas sin gluten que más os gusten, siempre tratando de poner 2/3 de harinas proteicas y 1/3 de almidones.

√ Peras: en vez de ponerlas en puré, tambien queda perfectamente cortas en daditos.

La goma xantana también es prescindible pero es cierto que compacta bastante y amalgama nuestras masas sin gluten.

Yogur: en este caso le puse uno griego porque le da más cremosidad, pero se puede hacer perfectamente con el que mas os guste.

Aceite: se puede hacer también con aceite de girasol o mezclando oliva y girasol.

Como veis, este bizcocho de pera y canela es una vuelta más cómo un bizcocho de toda la vida se puede reinventar.

Y aquí os dejo otra versión similar, pero esta vez, de naranja.

Helena

One Comment

  1. Sandra A.

    Que pinta!!! me encanta debe estar de jugosito!! Apuntada. Un besote

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