– Pre calentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
– Pelar las peras y aplastarlas hasta hacerlas un puré. Reservar.
– Tamizar las harinas junto con la levadura, la goma xantana, la canela y la sal. Reservar.
– En la amasadora, batir enérgicamente los huevos con el azúcar moreno hasta que dupliquen su volumen. En este punto verter el aceite y seguir batiendo.
– Añadir el yogur y seguir batiendo.
– Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, bajar al mínimo la velocidad de la amasadora e ir vertiendo la harina a cucharadas despacito, dejando que se integre bien.
– Finalizar echando el puré de pera por toda la masa y acabar de batir.
– Veter sobre el molde elegido, bien engrasado previamente y hornear (acordarnos de tener el horno pre calentado) a 170º aproximadamente 50 minutos
*Ojo: aquí siempre os digo lo mismo porque cada horno es un mundo, así que a partir delos 40 minutos de horneado id pinchando vuestro bizcocho y en el momento que veáis que sale limpio el palillo, estará listo.
– Dejar unos 5 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.
Que pinta!!! me encanta debe estar de jugosito!! Apuntada. Un besote