Bizcocho de pera y canela

bizcocho de pera sin gluten
Vamos con un bizcocho de pera y canela sin gluten que es una nueva versión del bizcocho de yogur de toda la vida.
 
Porque sí, a veces no tenemos que buscar recetas complicadas para hacer postres ricos.
 
Cuando ponemos fruta fresca en los bizcochos conseguimos que su jugosidad aumente mucho, lo cual es fantástico teniendo en cuenta que nuestras harinas sin gluten tienden a secar las masas de los bizcochos.
 
Y hoy le ha tocado el turno a la pera, una fruta que personalmente me resulta sosona pero que a este bizcocho le sienta genial.
 
Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta.
bizcocho de pera sin gluten
bizcocho-pera-canela-sin.gluten

Bizcocho de pera y canela sin gluten

3 huevos L
2 medidas harina sin gluten Gallo
 1 medida harina trigo sarraceno
2 medidas azúcar moreno
1 medida aceite girasol
1 yogur natural sin lactosa
1 sobre levadura sin gluten (15 grs)
1/4 cuharadita goma xantana
una pizca de sal
canela al gusto
Una cucharada de semillas de amapola
2 peras conferencia maduras
– Pre calentar el horno a 170º calor arriba y abajo.
– Pelar las peras y trocearlas en pequeños dados. Enharinar un poquito con el fin de que al ponerlas en la mezcla, se integren bien en la masa. Reservar.
– Tamizar las harinas junto con la levadura, la goma xantana, la canela, las semillas de amapola y sal. Reservar.
– En la amasadora, batir enérgicamente los huevos con el azúcar moreno hasta que dupliquen su volumen. En este punto verter el aceite y seguir batiendo. Añadir el yogur,
– Cuando todos los ingredientes estén bien mezclados, bajar al mínimo la velocidad de la amasadora e ir vertiendo la harina a cucharadas despacito, dejando que se integre bien.
– Finalizar echando los trocitos de pera por toda la masa y mezclarlos bien con una espátula de goma.
 
– Veter sobre el molde elegido, bien engrasado previamente y hornear (acordarnos de tener el horno pre calentado) a 170º aproximadamente 50 minutos
    *Ojo: aquí siempre os digo lo mismo porque cada horno es un mundo, así que a partir delos 40 minutos de horneado id pinchando vuestro bizcocho y en el momento que veáis que sale limpio el palillo, estará listo.
 
– Dejar unos 5 minutos en el molde y desmoldar sobre una rejilla hasta que se enfríe por completo.
 

〉Con respecto a las harinas, podéis mezclar las harinas sin gluten que más os gusten, siempre tratando de poner 2/3 de harinas proteicas y 1/3 de almidones.

〉Las semillas de amapola son totalmente prescindibles, así que si no tenéis, no hay problema porque no va a cambiar la textura ni el sabor del bizcocho.

〉La goma xantana también es prescindible pero es cierto que compacta bastante y amalgama nuestras masas sin gluten.

La receta contiene huevos y lácteos

Como veis, este bizcocho de pera y canela es una vuelta más cómo un bizcocho de toda la vida se puede reinventar. Y aquí os dejo otra versión similar, pero esta vez, de naranja.

Helena

One Comment

  1. Sandra A.

    Que pinta!!! me encanta debe estar de jugosito!! Apuntada. Un besote

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *