Bizcocho de limón y yogur sin gluten

bizcocho sin gluten para Halloween

Vamos hoy con un bizcocho de limón y yogur sin gluten muy sencillo pero que con unos toques originales, lo he convertido en un “bizcocho sangriento” para celebrar Halloween.

Porque sí, hace mucho que sucumbí a la fiesta de los disfraces americana y debo decir, me encanta.

Será que tengo poca vergüenza, o que me encanta disfrazarme. Y será que además es una fiesta que te permite tener mucha creatividad con respecto a los postres.

Conclusión: Halloween me gusta mucho.

Así que hoy os dejo la receta de un sencillo bizcocho de yogur y limón, pero tuneada dadas las fechas.

bizcocho de limon y yogur sin gluten
He mezclado fotos para que podáis apreciar bien la tarta, con "decorado " y sin él
tarta para halloween sin gluten
tarta sin gluten de limon y yogur
bizcocho de yogur y limon sin gluten

Bizcocho sin gluten de limón y yogur

  • Ingredientes
Para el bizcocho

3 huevos

200 gr azúcar

120 ml aceite girasol

1 yogur natural sin lactosa

225 gr harina sin gluten

15 gr levadura química

2,5 gr goma xantana

zumo de medio limón

semillas de amapola

 

Para el relleno

mermelada de frambuesa

frambuesas

 

Para la cobertura

Ganaché de chocolate blanco

Mermelada de frambuesa

 

  • Elaboración

Elaboración de la cobertura

El día anterior, haremos un ganaché de chocolate blanco (aquí está la receta).

Elaboración del bizcocho

  • Pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
  • Tamizamos las harinas junto con la goma xantana y la levadura. Reservar.

– En la amasadora ponemos los huevos con el azúcar y batimos a velocidad muy alta hasta que tengamos una masa cremosa y con mucho aire.

– Bajamos la intensidad de al amasadora y vertemos el aceite. Seguimos batiendo.

– Incorporamos el yogur y batimos.

– A cucharadas, vamos echando las harinas, dejando que se integren por completo.

– Finalizamos echando las semillas de amapola y dejando que se mezclen bien con la masa.

– Vertemos la masa en el molde elegido previamente bien engrasado y horneamos 40 minutos calor arriba y abajo a 170º.

– Una vez horneado, dejamos que se enfríe por completo antes de cortarlo.

Decoración del bizcocho

– Una vez bien frío, cortamos el bizcocho en tres partes.

– Colocamos mermelada de frambuesa y frambuesas sobre la primera capa; ponemos encima la segunda y hacemos lo mismo hasta colocar la tapa.

– Cogemos nuestro ganaché (se puede montar en la amasadora o usarlo tal cual) y lo vamos poniendo alrededor de la tarta. Da igual que no quede homogéneo porque se supone que es una tarta “rústica”.

– Acabamos el montaje vertiendo mermelada de frambuesa y dejando que caigan chorretones como si fuese “sangre” (si queréis un rojo mas intenso, se puede poner un poco de colorante alimenticio).

– Para darle un toque más gore, pinchad un cuchillo en medio de la tarta.

bizcocho de frambuesas sin gluten
  • Notas

Harinas: en este caso yo hice este bizcocho con la harina Premium de Algood. Pero lo podéis hacer con el mix que más os guste o mezclar vuestras propias harinas si gluten.

Aceite: en este caso yo le puse aceite de girasol, pero sabéis que me encanta el de oliva virgen que le da un sabor más intenso a cualquier postre.

Yogur: si en vez de poner un chorrito de limón, queréis poner un yogur de este sabor, quedaría igual de rico.

⇒ La goma xantana y las semillas de amapola son prescindibles.

⇒ Tiempo de horneado: yo pongo los tiempos que necesita mi horno, pero sabéis que cada uno es un mundo.

La receta contiene huevos y lácteos
  • Dificultad: FÁCIL
  • Tiempo de preparación: media hora
  • Tiempo total: un día
  • Raciones: 10-12

Espero que os haya gustado y divertido mi propuesta para Halloween.

Si queréis alguna otra idea sin gluten para hacer para esta noche, aquí tenéis unos huesos tenebrosos de merengue o unos dedos de bruja.

Helena

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