Brownie de tahini

brownie saludable sin gluten

Brownie saludable sin gluten de tahini. 

Me encanta el chocolate. Cuanto más negro y amargo mejor. 

Es por ello que los brownies en cualquiera de sus versiones, me encantan.

Pero hoy he querido ir un paso más allá y hacer un brownie saludable y con un ingrediente diferente: el tahini o pasta sésamo.

La receta original no es mía. La vi en el blog de «María Lunarillos» y yo le he hecho unas cuantas adaptaciones para hacerlo «mío» y por supuesto, que sea sin gluten.

Así que sin mas dilación, vamos allá con la receta.

brownie de tahini
brownie de tahini sin gluten

Brownie saludable de Tahini sin gluten

  • Pre calentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • Forramos un molde de 20×20 con papel de horno y lo engrasamos o bien con mantequilla o con spray desmoldante.
Hacemos el browmie

– En la amasadora ponemos la pasta de sésamo (o Tahini), el azúcar panela, la miel y la esencia de vainilla y batimos hasta tener una pasta homogénea.

– Vamos echando los huevos de uno en uno, dejando que se mezclen bien antes de echar el siguiente.

–  Incorporamos el cacao, la harina de coco, la sal y el bicarbonato y seguimos batiendo a velocidad media.

– Vertemos los chip de chocolate y los integramos de manera manual en la masa.

– Volcamos la mezcla en el molde elegido y horneamos entre 25 y 30 minutos. Pinchamos con un palillo y si está limpio, sacamos el brownie del horno.

– Finalmente, dejamos reposar 10 minutos en el molde y desmoldamos hasta que se enfríe por completo.

 Tahini: su sabor no se nota absolutamente nada.

En cambio el tahini o pasta de sésamo es un alimento saludable, que nos aporta un buen montón de nutrientes beneficiosos a nuestro cuerpo.

→ El tahini lo podéis hacer en casa (aquí está la receta) o comprarlo en grandes superficies. 

 Cacao: Cuando hablo de cacao en polvo no vale el Neskuik. Tiene que ser el cacao tipo Valor o el de Mercadona.

Harina: La receta está hecha con harina de coco, pero lo podéis hacer con la harina sin gluten que más os guste.

 Azúcar: Se puede hacer con panela, azúcar blanquilla o moreno.

Espero que os animéis a hacer este brownie saludable porque os aseguro que os va a encantar.

Si os gustan los brownies, os recomiendo este brownie de frutos rojos y pistachos o este otro de barritas tipo kínder.

Helena

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