Brownie saludable sin gluten

brownie saludable sin gluten

La receta de hoy, un brownie saludable sin gluten, ha sido todo un descubrimiento.

Sabeis que me encanta el chocolate y por ende, los brownies.

En este blog doy de de ello con recetas como éste brownie de frutos secos, éste de barritas tipo kínder (bestial) o el brownie clásico.

Pero hoy he querido ir un paso más allá y hacer un brownie saludable y con un ingrediente diferente, el tahini o pasta sésamo.

La receta original no es mía. La vi en el blog de “María Lunarillos” y yo le he hecho unas cuantas adaptaciones.

Así que espero que este brownie saludable os guste tanto como a nosotros en casa.

brownie saludable sin gluten

Brownie saludable de Tahini sin gluten

  • Ingredientes
  • 300 gr tahini o pasta de sésamo
  • 100 gr azúcar panela
  • 100 ml miel
  • 3 huevos L
  • 40 gr cacao desgrasado en polvo
  • 12 gr harina de coco
  • 5 gr bicarbonato
  • chips de chocolate
  • sal
  • esencia de vainilla
  • Elaboración
  • Pre calentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • Forramos un molde de 20×20 0 23×23 de papel de horno y lo engrasamos o bien con mantequilla o con sray desmoldarte.

– En la amasadora ponemos la pasta de sésamo (o Tahini), el azúcar panela, la miel y la esencia de vainilla y batimos hasta tener una pasta homogénea.

– Vamos incorporando los huevos de uno en uno, dejando que se mezclen bien antes de echar el siguiente.

–  Incorporamos el cacao, la harina de coco, la sal y el bicarbonato y seguimos batiendo a velocidad media.

– Vertemos los chip de chocolate y los integramos de manera manual en la masa.

– Volcamos la mezcla en el molde elegido y horneamos entre 25 y 30 minutos. Pinchamos con un palillo y si está limpio, sacamos el brownie del horno.

– Dejamos reposar 10 minutos en el molde y desmoldamos hasta que se enfríe por completo.

  • Notas

→ Supongo que estaréis pensando si se nota el sabor del tahini: pues os digo que, no para nada. 

En cambio el tahini o pasta de sésamo es un alimento saludable, que nos aporta un buen montón de nutrientes beneficiosos a nuestro cuerpo.

→ El tahini lo podéis hacer en casa o comprarlo en grandes superficies. Y en este caso, aseguraos que es sin gluten (aunque lo es en origen, se ha podido contaminar al procesarlo).

→ Cuando hablo de cacao en polvo no vale el Neskuik. Tiene que ser el cacao tipo Valor o el de Mercadona.

→ La receta está hecha con harina de coco, pero lo podéis hacer con la harina sin gluten que más os guste.

→ Si no tenéis azúcar panela, lo podéis hacer con azúcar blanquilla o moreno.

→ Receta adaptada un brownie de la web “María Lunarillos“.

  • Dificultad: FÁCIL
  • Tiempo preparación:
  • Tiempo Total:
  • Raciones: 12

Espero que os animéis a hacer este brownie saludable porque os aseguro que os va a encantar.

Si os gustan los brownies, os recomiendo este brownie de frutos rojos y pistachos o este otro de barritas tipo kínder.

Helena

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