√ Temperatura del agua: Es FUNDAMENTAL que el agua sólo esté templada (a no más de 37º), o de lo contrario, destruiríamos el efecto de la levadura.
√ Levadura: se puede hacer también con levadura fresca. En este caso pondríamos 25 de prensada fresca (un taquito).
√ Harinas:
- Los 200 gr de harinas almidonadas se refieren a harinas de arroz blanco, maicena, almidón de patata, de yuca, de trigo sin gluten….
- Los 300 restantes deben ser de harina panificable. En mi caso, yo lo hice con la de Mercadona.
√ Manteca de cerdo la podéis sustituir por mantequilla, pero en ese caso pierde la textura típica de la focaccia.
√ Queso: Si no os apetece ponerle queso en la masa, es prescindible.
Con respecto al tipo de quesos, yo la he hecho con parmesano, gouda, emmental… e incluso mezclando varios. Y en todos los casos está deliciosa.
√ Otros ingredientes cobertura: por supuesto, aquí a vuestra imaginación. A mí me encanta con tomates cherrys y cebolla, pero en otras ocasiones la he hecho con aceitunas. y jamón.
Hola, que pintaza!! que almidones le pusiste y que cantidad?
Gracias!!
La cantidad son los 200 gr que pone en la receta y yo le puse 100 gr almidón trigo sin gluten y 100 de harina de arroz