Bizcocho Cebra sin gluten

bizcocho cebra sin gluten

Bizcocho Cebra sin gluten.

Vamos hoy con un bizcocho muy sencillo de hacer pero visualmente precioso.

Se trata de una combinación de dos masas, una de de vainilla otra de chocolate que, al echarlas al molde de una determinada manera,  le da el aspecto veteado al bizcocho.

Por ello,  su nombre de «cebra» o marmolado, ya que de alguna manera, simula la piel de dichos animales.

Sin duda un bizcocho perfecto para hacer con los más pequeños de la casa que está además, delicioso.

Así que sin más dilación, vamos allá con la receta de este bizcocho tan original.

bizcocho sin gluten
receta bizcocho cebra sin gluten

Bizcocho "Cebra"

175 gr azúcar

3 huevos L

1 yogur

120 ml aceite oliva o girasol

80 gr trigo sarraceno

120 gr mix repostería

40 gr cacao en polvo 

2,5 gr goma xantana

10 gr levadura química

esencia de vainilla

- Preparación ingredientes

– En primer lugar ponemos en un bol 120 gr de harina junto con 5 gr de levadura y 1,25 gr de goma xantana. Reservar.

– A continuación, mezclamos en otro bol 80 gr de harinas junto con el cacao en polvo, otros 5 gr de levadura y 1,25 gr de goma xantana. Reservar.

- Elaboración de la masa común

Pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.

– Comenzamos echando en la amasadora los huevos junto con el azúcar y batimos a máxima potencia durante un buen rato, hasta que espumen y dupliquen el volumen.

– Bajamos un poco la velocidad e incorporamos el aceite.

– A continuación seguimos batiendo y cuando se haya integrado, echamos el yogur.

– Finalmente y una vez lista la masa, la pesamos y dividimos en dos partes iguales.

- Elaboración de las dos masas: vainilla y chocolate

Para la masa de vainilla: Vertemos una de las mitades de la masa en la amasadora y vamos incorporando la mezcla primera de harinas que habíamos reservado junto con la esencia de vainilla. Reservar.

– Batimos hasta que tenga un aspecto homogéneo. Reservar.

Para la masa de chocolate: hacemos lo mismo con la parte de la harina con el cacao reservada.

- Elaboración del bizcocho

– Sobre el molde elegido y previamente engrasado, vertemos 3 cucharadas de la parte de la masa de vainilla.

– Encima de ella podremos 3 cucharadas de la masa de cacao, y haremos así sucesivamente hasta que tengamos ambas masas en el molde.

  • Horneamos calor arriba y abajo a 170º unos 42 minutos o hasta que al pincharlo, el palillo salga limpio.
  • Para terminar, dejamos reposar por completo en una rejilla.

√ Harina: en mi caso lo hice con la mezclando 120 gr de harina de Gallo y 80 de harina de trigo sarraceno. Pero podeis poner el mix comercial que más os guste y otra harina proteica.

 Aceite: se puede hacer con acetre de girasol, de oliva o mezclando ambas.

Cacao: no vale el tipo Neskuik. Tiene que ser cacao desgrasado sin azucares añadidos.

√ Goma xantana: es prescindible pero mejora muchísimo las texturas de las masas sin gluten.

Esencia de vainilla: Si no tenéis o no os gusta, es prescindible.

 Molde: este bizcocho lo hice en un molde cuadrado de 18 cm.

Espero que os haya gustado esta original propuesta de bizcocho cebra, perfecta para celebrar cualquier día con los niños.

Y si os gustan estas ideas, os propongo este otro bizcocho de chocolate y menta.

Helena

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!