Bizcocho Cebra sin gluten

bizcocho cebra sin gluten

Bizcocho Cebra sin gluten.

Vamos hoy con un bizcocho muy sencillo de hacer pero visualmente precioso.

Es la combinación de dos masas: una de de vainilla otra de chocolate la que le da el aspecto veteado.

 Y de ahí su nombre de “Cebra”, ya que de alguna manera, simula la piel de dichos animales.

Perfecto para hacer con los más pequeños de la casa, está además delicioso.

Así que sin más dilación, vamos allá con la receta de este bizcocho tan original.

bizcocho sin gluten
receta bizcocho cebra sin gluten

Bizcocho "Cebra"

  • Ingredientes

175 gr azúcar

3 huevos L

1 yogur

120 ml aceite

80 gr trigo sarraceno

120 gr mix Algood

40 gr cacao en polvo 

2,5 gr goma xantana

10 gr levadura química

esencia de vainilla

  • Elaboración
Elaboración de la masa

⇒ Pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo

– En un bol ponemos 120 gr de harina junto con 5 gr de levadura y 1,25 gr de Goma Xantana. Reservar.

– Tamizamos en otro bol 80 gr de harinas junto con el cacao en polvo, otros 5 gr de levadura y 1,25 gr de Goma Xantana. Reservar.

  • Echamos en la amasadora los huevos junto con el azúcar y batimos a máxima potencia durante un buen rato, hasta que espumen y dupliquen el volumen.
  • Bajamos un poco la velocidad e incorporamos el aceite.
  • Seguimos batiendo y cuando se haya integrado, echamos el yogur.

– Una vez lista esta parte de la masa, la pesamos y dividimos en dos partes.

  • Vertemos de nuevo una de las partes en la amasadora y vamos incorporando la mezcla primera de harinas y la esencia de vainilla. Reservar.
  • Hacemos lo mismo con la parte de la harina con el cacao.
Hacemos el bizcocho cebra

– Sobre el molde elegido y previamente engrasado, vertemos 3 cucharadas de la parte de la masa de vainilla.

– Encima de ella podremos 3 cucharadas de la masa de cacao, y haremos así sucesivamente hasta que tengamos ambas masas en el molde.

  • Horneamos calor arriba y abajo a 170º unos 42 minutos o hasta que al pincharlo, el palillo salga limpio.
  • Dejamos reposar por completo en una rejilla.
  • Notas

Harina: en mi caso lo hice con la mezclando 120 gr de harina de Algood y 80 de harina de trigo sarraceno. Pero podeis poner el mix comercial que más os guste y otra harina proteica.

Aceite: se puede hacer con acetre de girasol, de oliva o mezclando ambas.

Cacao: no vale el tipo Neskuik. Tiene que ser cacao desgrasado sin azucares añadidos.

⇔ La goma xantana es prescindible pero mejora muchísimo las texturas de las masas sin gluten.

Esencia de vainilla: Si no tenéis o no os gusta, es prescindible.

Molde: este bizcocho lo hice en un molde cuadrado de 18 cm.

La receta contiene huevos y lácteos
  • Dificultad: FACIL
  • Tiempo preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 1 hora y cuarto
  • Nº Raciones: 10- 12

Espero que os haya gustado esta original propuesta de bizcocho cebra, perfecta para celebrar cualquier día con los niños.

Y si os gustan estas ideas, os propongo este otro bizcocho de chocolate y menta.

Helena

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