Magdalenas de miel y gengibre

magdalenas de jengibre y miel sin gluten

Magdalenas de miel y jengibre.

Hace unos días, Isabel de Aliter Dulcia publicó su primer libro y por supuesto la que aquí os escribe, fue rápidamente a comprarlo.

Sigo a Isabel en redes sociales desde los comienzos de ambas en esto de la repostería.

Y aunque su libro es con gluten, no dudé ni un segundo en hacerme con él ya que sabía que todas sus recetas me iban a encantar.

Mi idea es adaptar algunas de ellas a nuestro mundo sin gluten.
 
Y hoy comienzo haciéndolo con estas magdalenas de miel y jengibre sin gluten por supuesto.
 

Magdalenas de miel y genjibre sin gluten

150 gr mantequilla
50 gr azúcar
65 ml miel
3 huevos camperos L
50 gr harina de avena
75 gr trigo sarraceno
7,5 gr levadura
2,5 gr coma xantana
5 gr jengibre
〉 Precalentar el horno a 170º calor arriba y abajo. 
〉Poner las cápsulas en los huecos de la bandeja para magdalenas.
 –  Tamizar las harinas junto con la levadura, la goma xantana y el jengibre. Reservar.
– Batir la mantequilla (fundamental que esté a temperatura ambiente) junto con el azúcar y la miel.
– Cuando esté cremoso, incorporar los huevos de uno en uno, dejando que se integren bien en la masa.
– Finalizar añadiendo la harina, con la amasadora a baja velocidad y a cucharadas.
– Verter en los moldes de las magdalenas y hornear unos 23º.
– Dejar reposar en una rejilla hasta que se enfríen por completo.
↠ Harinas: si no tenéis en casa las que yo he puesto, podéis hacer vuestra propia combinación. O usar un mix comercial.
↠ Si en vez de magdalenas, lo quieres hacer en bizcocho, el tiempo de horneado sería de unos 40 minutos.
↠ Si os gusta mucho el sabor del jengibre, podéis añadir un poquito más.
↠ Si tenéis problemas con la lactosa, buscad una mantequilla que no la lleve.
 Nivel de Dificultad: FACIL
Tiempo de horneado: 22-25 minutos
Tiempo total: 35 minutos
Raciones: 12 magdalenas

Espero que os haya gustado esta sencilla propuesta de magdalenas. Y si os gusta este tipo de recetas, no os podéis perder estas magdalenas de leche condensada que son una maravilla.

Helena

1 Comments

  1. Jaritas cookies

    Hola! Se ven deliciosas!! Seguro que tu adaptación le viene genial a mucha gente! Besis

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