Magdalenas de leche condensada

magdalenas de leche condensada sin gluten
Magdalenas de leche condensada. 
 
Queriendo hacer cosas nuevas pero partiendo de recetas sencillas, surgió esta receta de magdalenas que han triunfado en mi casa.
 
La base de las mismas es el bizcocho de yogur de toda la vida, pero yo le he tuneado para darle una vuelta de tuerca y hacer una nueva versión de él.
 
Así que he sustituido el azúcar por leche condensada, que les aporta una una textura espectacular.
 

Y sin mas dilación, vamos allá con la receta de estas ricas magdalenas.

magdalenas sin gluten de leche condensada
muffins de leche condensada sin gluten

Magdalenas de leche condensada sin gluten

  • Ingredientes
3 huevos L 
   140 gr harina avena
125 ml leche condensada
125 ml aceite oliva virgen
un yogur natural
arándanos
sésamo 
  • Elaboración
〉Pre calentar el horno a 170º, calor arriba y abajo.
 
– Tamizar las harinas junto con la levadura y la goma xantana. Reservar.
– En la amasadora, poner el aceite, el yogur y la leche condensada y batir hasta conseguir una masa homogénea.
– Incorporar los huevos de uno en uno, dejando que se vayan integrando bien.
– Finalmente verter la harina reservada a cucharadas, dejando que se mezcle bien y no queden grumos.
 
– Echar la masa sobre los moldes de magdalenas y  poner por encima los arándanos y el sésamo.
– Hornear unos 22 minutos calor arriba y abajo.
– Dejar reposar sobre una rejilla.
  • Notas

Harinas: Si no tenéis esas harinas, probad con cualquiera que sea sin gluten. En este post os explico cómo hacer mixes caseros sin gluten.

⇔ La Goma Xantana es prescindible pero mejora muchísimo la texturas de nuestras masas sin gluten.

– Si os apetece hacerlo en versión bizcocho, el tiempo de horneado sería de entre 35 y 40 minutos.

– El sésamo y los arándanos son prescindibles.

La receta contiene huevos y lácteos
  • Dificultad: FACIL
  • Tiempo de preparación: 20 minutos
  • Tiempo total: 50 minutos
  • Nº Raciones: 12 muffins
Como veis es, la receta es muy sencilla y os aseguro que el bizcocho está delicioso.
 
Y si os gustan las magdalenas caseras, estas magdalenas de chocolate sin gluten estoy segura de que os van a encantar.
 
Helena

2 Comments

  1. Isabel Muñoz

    Hola Helena, la fibra de manzana es lo mismo que la pectina verdad? Donde puedo comprarla
    Muchas gracias

  2. Iratxe Ayala

    Feliz año!!!!!!! Una receta deliciosa para empezar 😉
    El sésamo negro lo descubrí este verano de vacaciones, vendían leche de arroz con sésamo negro y me acuerdo que tenía un sabor tostado buenísimo! Y, como dices, tiene hierro, lo cual a mí me viene genial para mis anemias… Dónde lo compras?
    Muás

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