Tiramisú de turrón

Tiramisú de turrón sin gluten

Tiramisú de turrón.

Sin duda alguna, e mi casa el tiramisú es uno de los postres súper top.

Cremoso, con la mezcla de contraste de sabor entre el queso, el cacao y el café. Ummmmm. De verdad que hay que estar al loro o literalmente, vuela y no lo catas.

Por ello, he decidido elaborar la versión navideña de este postre añadiendo a la crema de tiramisú un poco (o un bastante) de turrón del blando, como lo llamamos en casa.

No sé yo si los italianos estarán muy a favor de esta receta, pero os aseguro, que buena está rato largo.

Así que sin más dilación, vamos a por la receta.

Receta de tiramisú sin gluten

Tiramisú de turrón sin gluten

Base bizcocho genovés o bizcochitos de soletilla
2 claras huevo L
4 yemas huevo L
100 gr azúcar
150 gr turrón de jijona
500 gr queso mascarpone
agua
café soluble
cacao en polvo

- Preparativos

– Lo primero que tenemos que tener hecho es el bizcocho genovés o los bizcochos de soletilla para con ellos, hacer posteriormente la base del tiramisú.
 
– A continuación, preparamos el café. Para ello calentamos agua y en ella disolvemos el café soluble. Una vez hecho, lo pasamos a una fuente grande. Reservar.

- Elaboración crema mascarpone y turrón

– En primer lugar separamos las claras de las yemas de los huevos y montamos las claras hasta que estén firmes. Reservar.
 
– En segundo lugar, deshacemos/trituramos bien el turrón hasta dejarlo tipo polvo. Reservar.
 
– A continuación en la amasadora, batimos las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen y aumenten el volumen.
 
– Añadimos el queso mascarpone (que lleve un rato fuera del frigorífico para que no esté muy duro) y batimos enérgicamente para que todos los ingredientes se integren bien.
 
– En ese momento, incorporamos el turrón y seguimos batiendo hasta obtener una crema homogénea. Reservar.
 
– Finalmente vamos agregando las claras previamente montadas de manera cuidadosa para que no se bajen y pierdan el aire.

- Montaje del tiramisú

– Comenzamos montando el tiramisú y para ello, metemos el bizcocho genovés o los bizcochitos  de soletilla  en el café para que se empapen bien.
 
– A continuación, colocamos los bizcochos sobre el molde elegido (mejor desmontable) y encima ponemos una primera capa de la crema de tiramisú que hemos hecho.
 
– Sobre la crema y con un colador, espolvoreamos cacao desgrasado al gusto.
 
– Repetimos la operación: plancha de bizcocho, crema de tiramisú y cacao.
 
– Si lo queremos poner «bonito», dejamos un poco de crema reservada, la metemos en una manga pastelera y hacemos pequeñas bolitas. Sobre ellas, echamos más cacao.
 
– Reservar en el frigorífico al menos 4 horas y mucho mejor de un día para otro.
Base: en el caso de que no os apetezca liaros con la base, los Bizcochitos de Savoardi de la marca Schar son perfectos.
 
Licor: Si os gusta el bizcocho con un toque de licor, este se lo añadís al café (nunca en el caso de que lo vayan a comer niños).
 
Queso mascarpone sin lactosa: Si tenéis intolerancia a la lactosa, existen en el mercado actualmente varias marcas de queso mascarpone sin ella.
 
Es todo por hoy.
 
Os animo a hacer esta receta porque aunque parezca lo contrario, al no llevar nata, es un postre muy muy ligero.
 
Espero que os haya gustado mi propuesta navideña de hoy.
 
Y si sois tan fans como yo del tiramisú, aquí os dejo distintas versiones como el clásico, el tiramisú de chocolate y uno de té matcha y fresas que es una locura.
 
Helena

One Comment

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! tiene una pinta espectacular, ideal para estas fechas!! besis

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