Tarta mousse de chocolate y fresas sin gluten

Tarta mousse de chocolate y fresas

Tarta mousse de chocolate y fresas sin gluten.

Estamos ya en plena temporada de fresas. 

Teniendo en cuenta que es una de mis frutas favoritas, si la juntamos con el chocolate, pues salen postres tan maravillosos como esta tarta. Que además de estar buenísima, es visualmente preciosa.

Como todas las tartas que necesitan tiempo de cuajado, tened en cuenta que es mejor hacerla de un día para orto para que quede perfecta.

Pero aunque lleva su elaboración, es muy sencilla y de verdad, la textura mouse es maravillosa.

Así que sin mas dilación, vamos allá con esta tarta mousse de chocolate y fresas.

Mousse de chocolate y fresas
Receta de tarta mousse de chocolate y fresas

Tarta mousse de chocolate y fresas

Para la capa de chocolate negro

180 gr chocolate negro postres

230 ml nata montar (35% MG)

45 ml leche

4 hojas de gelatina

sal

Para la capa chocolate Blanco

180 gr chocolate postres blanc

230 ml nata montar (35% MG)

45 ml leche

4 hojas de gelatina

sal

Para la capa fresas

300 gr de fresas

50 gr azúcar

230 ml nata montar (35% MG)

4 hojas gelatina

- Preparación del Molde

– Forramos la base de un molde desmontable (en este caso de 18 cm) con papel de horno y en los bordes, colocamos papel de acetato.

- Elaboración capa chocolate negro

– En primer lugar, hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría.
– Montamos 200 ml de nata. Reservar.
–  Al baño maría, fundimos el chocolate negro con 30 ml de nata. Dejamos atemperar.
– Calentamos un poquito la leche, escurrimos bien las hojas de gelatina y la incorporamos a la leche batiendo bien para que se integre bien. 
– Vertemos la leche con la gelatina sobre el chocolate fundido y batimos bien hasta que tengamos una masa cremosa, homogénea y sin grumos.
– Finalmente, añadimos la nata montada a esta crema y batimos manualmente con cuidado.
– Verter sobre el molde elegido y dejar cuajar en el frigorífico al menos, una hora.

- Elaboración capa chocolate blanco

– Haremos exactamente los mismos pasos que con el chocolate negro.

- Elaboración capa fresas

– En primer lugar hidratamos las hojas de gelatina en agua muy fría.
– Al igual que antes, montamos la nata. Reservar.
– Limpiamos bien las fresas, las ponemos en una cazuela junto con el azúcar y cocinamos a fuego medio unos 5 minutos. 
– Batimos bien la mezcla hasta hacer un puré y dejar atemperar.
– Cuando las fresas se hayan enfriado un poquito, escurrimos las hojas de gelatina y las vertemos, batiendo hasta que se disuelvan por completo.
– Finalizamos añadiendo la nata montada, consiguiendo una textura uniforme y cremosa que verternos sobre la capa de chocolate blanco.
– Dejar enfriar como mínimo, unas 6 horas.

Base:  hice esta tarta sin base. Pero si os apetece ponerle una tipo una tarta de queso, quedaría genial también.

 Chocolates: Con respecto a los chocolates, mi  elección fueron negro y blanco. Pero podéis sustituir por uno con leche.

 El papel de acetato no es imprescindible. Sin embargo os aseguro que en este tipo de tartas o en las de queso que no necesitan horno, conseguiréis un desmoldado perfecto.

Fresas: Si no os gustan las fresas, o no podéis tomar o no es temporada de ellas, esta capa se podría hacer con cerezas, mango o la fruta que más os guste.

 Decoración: Para decorar la tarta le podéis poner bolitas o fideos de chocolate; trozos de fresas, o cubrirla con un ganache ligero. Como más os guste.

Espero que os haya gustado esta primaveral con las fresas. 

Como decía antes, es laboriosa porque lleva sus capas y su tiempo, pero en realidad es muy sencilla de hacer.

Y si os gustan este tipo de tartas, os animo a hacer la clásica tarta tres chocolates pero en versión «vasitos individuales»

Helena

2 Comments

  1. Vanesa

    Cuántos gramos sería 4 hojas de gelatina ?

    1. Helena Oses Ursua

      Creo recordar que cada lámina son unos 2,5 gr.

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