Tiramisú

Tiramisú

Tiramisú.

El tiramisú es uno de los postres italianos por excelencia. Y en mi casa, uno de los postres más hechos, repetidos y favoritos de la historia.

Son muchas las versiones que hay por las redes sociales de este postre. Sin ir más lejos, en mi familia hay varias recetas del mismo y todas espectaculares.

Por ello, esta personal, mía y por supuesto sin gluten, no sé si será la mejor. Pero repito: es nuestra favorita. Así que ojalá os conquiste tanto como a nosotros.

Tiramisú sin gluten
receta de tiramisú sin gluten

Tiramisú sin gluten

2 claras de huevo L
4 yemas de huevo L
100 gr azúcar
500 gr queso mascarpone
400 ml café
cacao en polvo (tipo Valor)
bizcochos tipo soletilla 

- Preparación de la crema de tiramisú

– En primer lugar preparamos el café y lo dejamos atemperar.

– A continuación, separamos las yemas de los huevos de las claras y montamos estas ultimas. apunto de nieve. Reservar.

– En la amasadora, batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar a velocidad alta, hasta que consigamos una masa cremosa y blanquecina. En ese momento añadimos el queso mascarpone (debe estar a temperatura ambiente, no frío) y continuamos batiendo.

– Finalmente, incorporamos las claras montadas y las integramos a la masa con movimientos envolventes, siempre de abajo hacia arriba. Una vez listo, lo pasamos a una manga pastelera. Reservar.

- Montaje en el molde del tiramisú

Comenzamos el montaje del tiramisú en el molde que deberá ser desmontable. Para ello:

– Empapamos los bizcochos de soletilla (o el bizcocho genovés) en el café y los colocamos en el molde hasta hacer una «cama» con ellos».

– A continuación ponemos una primera capa sobre ellos de la crema de mascarpone y sobre ella y con un colador fino, veremos cacao en polvo mientras lo tamizamos.

– Repetimos esta operación hacuendo una segunda capa de bizcochos, de crema mascarpone y de cacao y sobre esta ultima, decoramos con el resto de mascarpone y cacao.

– Para terminar, dejamos que repose al menos 4 horas (siempre mejor de un día para otro) en el frigorífico.

Café: se puede usar el café que mas os guste, desde soluble a uno de cápsulas. 
 
Amaretto: Si os apetece ponerle un chorrito de licor, sería precisamente añadiéndolo al café para «emborrachar los bizcochos».
 
Base de bizcocho: en caso de no encontrar los bizcochos tipo soletilla, podéis hacer un bizcocho genovés básico y recortarlo según el molde que tengáis.
 
Lactosa: si sois intolerantes a la lactosa, en el mercado hay queso mascarpone libre de ella.
 
Espero que os haya gustado esta propuesta de tiramisú.
 
Un postre clásico pero infalible.
 
Y si os habéis quedado con ganas de mas, esta tarta de queso a los 3 chocolates os va a encantar.
 
Helena

One Comment

  1. FISANA

    Los clásicos nunca fallan.

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