Tiramisú.
El tiramisú es uno de los postres italianos por excelencia. Y en mi casa, uno de los postres más hechos, repetidos y favoritos de la historia.
Son muchas las versiones que hay por las redes sociales de este postre. Sin ir más lejos, en mi familia hay varias recetas del mismo y todas espectaculares.
Por ello, esta personal, mía y por supuesto sin gluten, no sé si será la mejor. Pero repito: es nuestra favorita. Así que ojalá os conquiste tanto como a nosotros.


Tiramisú sin gluten
- Ingredientes
- Elaboración
- Preparación de la crema de tiramisú
– En primer lugar preparamos el café y lo dejamos atemperar.
– A continuación, separamos las yemas de los huevos de las claras y montamos estas ultimas. apunto de nieve. Reservar.
– En la amasadora, batimos las yemas de los huevos junto con el azúcar a velocidad alta, hasta que consigamos una masa cremosa y blanquecina. En ese momento añadimos el queso mascarpone (debe estar a temperatura ambiente, no frío) y continuamos batiendo.
– Finalmente, incorporamos las claras montadas y las integramos a la masa con movimientos envolventes, siempre de abajo hacia arriba. Una vez listo, lo pasamos a una manga pastelera. Reservar.
- Montaje en el molde del tiramisú
Comenzamos el montaje del tiramisú en el molde que deberá ser desmontable. Para ello:
– Empapamos los bizcochos de soletilla (o el bizcocho genovés) en el café y los colocamos en el molde hasta hacer una «cama» con ellos».
– A continuación ponemos una primera capa sobre ellos de la crema de mascarpone y sobre ella y con un colador fino, veremos cacao en polvo mientras lo tamizamos.
– Repetimos esta operación hacuendo una segunda capa de bizcochos, de crema mascarpone y de cacao y sobre esta ultima, decoramos con el resto de mascarpone y cacao.
– Para terminar, dejamos que repose al menos 4 horas (siempre mejor de un día para otro) en el frigorífico.
- Notas


- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 5 horas
- Nº Raciones: 8 personas
Los clásicos nunca fallan.