Mouse de turrón

Mouse de turrón

Mouse de turrón.

Las cosas como son: tras pegarse una enorme comida o cena navideña de las que tienen platos hasta aburrir, cuando llega el turno del postre, solemos estar saturados.

Pero la realidad es que en estos días somos capaces de comer lo indecible.

Así que cuando es a mí a quien toca preparar uno de estos eventos, procuro que el postre sea relativamente sencillo y ligero.

Y la mouse de turrón que hoy presento cumple con los requisitos del mejor postre navideño: los ingredientes, que es sencillo, que se puede preparar con antelación y que no es nada pesado.

No me enrollo mas y vamos allá con la receta.

Mousse de turrón sin gluten
Receta mouse de turrón

Mouse de turrón sin gluten

Para la mouse de turrón

2 huevos L

300 ml nata para montar 35% mg

2 hojas de gelatina neutra

200 gr turron de jijona

Para la decoración

chocolate postres

⇒ Para la elaboración de la mouse

– Comenzamos elaborando la mouse separando las yemas de las claras y montamos estas ultimas a punto de nieve. Reservar.

Montamos 200 ml de la nata firmemente y una vez montadas, añadimos las claras integrando bien ambos ingredientes. Reservar.

– Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría.

– Troceamos el turrón y lo batimos con una batidora de alta potencia. Reservar.

– En un cazo, calentamos la nata restante sin que llegue a hervir. Echamos las yemas de huevo, las hojas de gelatina escurridas y cocinamos a fuego lento un par de minutos sin dejar de remover en ningún momento.

– Añadimos el turrón triturado y batimos bien.

– Para finalizar, incorporamos con cuidado la nata montada con las claras haciendo de manera envolvente, con movimientos suaves de abajo hacia arriba.

– Echamos la mouse en los boles o copas elegidos y reservamos al menos una hora en el frigorífico.

Para la elaboración de la decoración.

– Comenzamos fundiendo al baño maría el chocolate.

– Una vez fundido, lo dejamos atemperar.

– Mientras atempera el chocolate, en un papel de horno dibujamos la forma de los pinos de navidad y le damos la vuelta.

– Ponemos el chocolate en una manga pastelera con boquilla pequeña y dibujamos con chocolate la silueta de los pinos.

– Metemos los dibujos el el frigorífico para que el chocolate se endurezca por completo y cuando lo haya hecho, los despegamos del papel de horno y los colocamos sobre la mouse de turron.

√ Decoración: por supuesto, es prescindible, o podeis poner cualquier otra que os guste.

Turrón: yo lo hice con turrón de jijona porque es el que más grasa tiene, pero echadle imaginación y probad a hacerlo con el que mas os guste.

 

Lactosa, huevos y frutos secos

Espero que os haya gustado esta propuesta mouse de turrón perfecta como postre para cualquiera de las comidas y/o cenas navideñas.

Pero si lo que os apetece es otro postre de turrón, estas galletas harán las delicias de los mas pequeños de la casa.

Helena 

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