Turrón de chocolate y cereales sin gluten

turron de chocolate y cereales sin gluten

Turrón de chocolate y cereales sin gluten.

¿Hay algo más navideño que el turrón? Sinceramente al menos en este país, creo que no.

Afortunadamente en el mercado y en la actualidad, tenemos una gran variedad de marcas de turrones sin gluten.

Sin embargo el poder hacerlos en casa es algo que disfruto mucho y siempre van a ser algo más «naturales y saludables» que los comprados.

Así que sin más dilación, vamos a por la receta de este turrón inspirado sin duda en el clásico de Suchard.

turron de cereales sin gluten
turrón de arroz inflado sin gluten

Turrón cereales y chocolate

200 gr de chocolate negro
50 gr manteca cerdo
50 gr crema cacao 
75  gr arroz inflado sin gluten
– Fundimos al baño maría el chocolate con la manteca de cerdo.
– Una vez fundidos y bien integrados, vertemos la crema de cacao y dejamos que se mezcle todo bien.
– Sobre esta mezcla, echamos los cereales de arroz inflado y removemos hasta obtener una masa homogénea.
– Echamos la mezcla en el molde de turrón elegido y dejamos en el frigorífico para que endurezca al menos, unas 4 horas.
Manteca de cerdo: se puede sustituir por mantequilla.
Crema de cacao: puede ser casera o tipo Nocilla o Nutella.
Arroz Inflado: En caso de no encontrar arroz inflado sin gluten, se puede hacer con cualquier otro cereal.
 Otras combinaciones: Este turrón también queda estupendo con 125 gr de chocolate negro y 125 gr de chocolate con leche. En este caso, prescindiremos de la crema de cacao.
Tip Molde: Lo ideal es hacerlos en moldes de silicona para que luego desmolden bien. Pero si no tenéis, se puede construir un molde estupendo con media caja de leche forrada con film transparente.
Cantidades: Con estas cantidades me salieron dos tabletas de turrón.

Como veis es super fácil de hacer así que no tenéis excusa para al menos, no intentarlo.

Y si os gustan los turrones caseros, aquí tenéis la receta de otro turrón de chocolate con pistachos, por supuesto, sin gluten.

Helena

6 Comments

  1. galletanas

    Qué rico y fácil !!!

    Besos

  2. Iratxe Ayala

    Qué buena pinta!! Estas Navidades a ver si me pongo yo también y hago algún turrón casero! 🙂
    Muás!

  3. milicocinillas Sin Lactosa

    Que rico Helena como me gusta el turrón y hace años que no como !! entre unas cosas y otras acabo comiendo el turrón blando que no esta mal pero donde este el de chocolate que se quiten los otros !! jajaj me encanta ademas lo he visto muy muy sencillito de hacer espero probar a ver que tal me sale a mi, por cierto que cereales sin gluten son ??? los de chocolate que veneden en Mercadona ??un besete y gracias
    Milicocinillas

    1. Helena Oses Ursua

      Hola guapa. Pues los cereales si no recuerdo mal sí que son los de Mercadona triturados, las bolitas en concreto. Pero vamos, serviría cualquiera sin gluten (o con gluten por supuesto si no hay celiaquía de por medio). UN besazo

  4. Belen Ayala Cano

    Hola Helena.
    Vi tu receta tan facil que me he puesto manos a la obra. Acabo de terminar de hacerlo. Ahora solo hay que esperar para probarlo pero tratandose de chocolate seguro que no quedará nada. Disfrutar dr estos dias!!!!

    1. Helena Oses Ursua

      Oh me alegro mucho. Ojalá os guste¡¡¡
      Feliz Navidad

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

¡Suscríbete a la newsletter!

¿Quieres estar al día de todas las novedades de Disfrutando Sin Gluten?

¡Y recibe un 10% de descuento en tu primera compra de cualquier guía de viaje o libro de recetas!