Crepes de quinoa y sarraceno sin gluten

crepes sin gluten
 
Hace un par de semanas, estábamos en casa un domingo frío, muy frío y de pronto mi hijo mayor, el no celiaco pero sí “portador” me dice: “mamá, ¿y si hacemos tortitas para merendar?”.
 
Y a ello que me puse.
 
Pero teníamos un pequeño problema: la masa de las tortitas necesita un tiempo de al menos, 20 minutos de reposo. Y en este caso todos teníamos hambre así que opté por otra alternativa: unos crepes ultra rápidos.
 
Lo bueno de esta receta es que lo mismo sirve para recetas dulces como saladas, así que es muy versátil.
 
Lo mejor es comerlos recién hechos, pero si por ejemplo los queréis guardar para la cena, se pueden guardar en el frigorífico un rato bien tapados y a la hora de comerlos, calentarlos unos segundos en el microondas.
 
 

CREPES DE QUINOA Y TRIGO SARRACENO

Ingredientes
 50 grs de quinoa
 65 grs de trigo sarraceno.
1 huevo L
350 ml de leche (yo sin lactosa)
 
Elaboración
– En una batidora, poner la leche y el huevo y batirlos.
– Ir añadiendo la harina poco a poco y seguir batiendo los 3 ingredientes hasta que la masa esté homogénea.
 
– En una sartén poner un poquito de aceite e ir vertiendo masa de los crepes.
Dejar que se doren por un lado y cuando estén listos, darles la vuelta y hacerlos por el otro. Yo para que no se peguen, les voy dando con una espátula de goma.
– Rellenarlos con lo que más os guste. 
 
Notas
Yo los hice con estas harinas pero podéis hacerlos con las que más os gusten o tengáis por casa.
 
Como veis, fácil e ideal para una merienda dominguera en casa (o cena, porque rellenos con espinacas, queso y nueces están… ummmmm).
Besotes
Helena

3 Comments

  1. Amparo

    Hola Helena!
    Acabo de descubrir tu blog y alucinada me he quedado!!
    Yo mañana hará un año que fui diagnosticada y aunque también he hecho mis pinitos en el mundo de la repostería y el pan (no nos queda otra si queremos tomar cosas ricas) nada que ver con tus bizcochos, tartas, pasteles…Desde hoy tienes una seguidora más que te copiará más de una receta jeje.
    Saludos y enhorabuena por el blog!

    1. Helena Oses Ursua

      Encantada de tenerte por aquí Amparo. Yo ahora en febrero hará también un año que me diagnosticaron la celiaquía, así que no te creas, que también soy bastante novata en esto. Pero tengo la ventaja de que antes me dedicaba al tema de la repostería creativa, así que me ha venido genial para adaptar un montón de recetas.
      Y cualquier cosa que necesites, me preguntas¡¡¡
      Un besote

  2. Anónimo

    la harina de sarraceno hay que dejarla a remojo antes de usarla?

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