Crepes sin gluten

receta de crepes sin gluten
Crepes sin gluten.
 
Vamos hoy con una de esas recetas que yo llamo perfectas.
 
Y si os preguntáis el motivo, es fácil: en primer lugar lleva sólo 3 ingredientes que tenemos seguro por casa; en segundo lugar, sencillez en la receta y en tercer lugar, es de elaboración rápida.
 
Vamos, que te apetece algo dulce, lo haces y te lo estas comiendo en menos de media hora.
 
¿Entendéis ahora el porque de «receta perfecta»? No me enrollo más y vamos a por ella.
 
receta de crepes sin gluten
crepes sin gluten y sin lactosa

Crepes sin gluten y sin lactosa

115 gr harina sin gluten de repostería
1 huevo L
350 ml de leche sin lactosa

- Elaboración masa de los creps

– Comenzamos poniendo en una batidora la leche y el huevo. Batirlos enérgicamente. 
– A continuación, añadir la harina poco a poco y seguir batiendo los 3 ingredientes hasta que la masa esté homogénea.

- Hacemos los creps

– En una sartén poner un poquito de aceite y cuando esta esté caliente, ir vertiendo masa de los crepes.
– Dejar que se doren por un lado y una vez estén listos (les saldrá alguna burbuja), darles la vuelta y hacerlos por el otro. 
– Para finalizar, rellenarlos con lo que más os guste. 
 
Harinas: los crepes se pueden hacer con la combinación de harinas que más os gusten o con el mix comercial que seis habitualmente.
 
Relleno: Lo bueno de esta receta es que lo mismo sirve para recetas dulces como saladas, así que es muy versátil.
 
Conservación: lo ideal es comer estos crepes recién hechos. Pero si los queréis hacer con antelación, se pueden guardar en el frigorífico un rato bien tapados y a la hora de comerlos, calentarlos unos segundos en el microondas.

Espero que os haya gustado esta sencilla y super fácil receta de crepes sin gluten que os aseguro, está deliciosa.

Y por si estáis de lo mas goloso, para otro día os propongo hacer estos gofres horneados brutales.

Helena

3 Comments

  1. Amparo

    Hola Helena!
    Acabo de descubrir tu blog y alucinada me he quedado!!
    Yo mañana hará un año que fui diagnosticada y aunque también he hecho mis pinitos en el mundo de la repostería y el pan (no nos queda otra si queremos tomar cosas ricas) nada que ver con tus bizcochos, tartas, pasteles…Desde hoy tienes una seguidora más que te copiará más de una receta jeje.
    Saludos y enhorabuena por el blog!

    1. Helena Oses Ursua

      Encantada de tenerte por aquí Amparo. Yo ahora en febrero hará también un año que me diagnosticaron la celiaquía, así que no te creas, que también soy bastante novata en esto. Pero tengo la ventaja de que antes me dedicaba al tema de la repostería creativa, así que me ha venido genial para adaptar un montón de recetas.
      Y cualquier cosa que necesites, me preguntas¡¡¡
      Un besote

  2. Anónimo

    la harina de sarraceno hay que dejarla a remojo antes de usarla?

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