Rollo de pimientos del piquillo.
Tras el éxito que tuvo en casa el
rollo de espinacas, hace unos días decidí probar con este de pimientos y creo, superó al primero.
Navarra es tierra de pimientos, sobre todo la zona de la ribera, al sur.
Pueblos como Andosilla o San Adrián, de donde son mis padres, tienen la «denominación de origen del pimiento del «piquillo de Navarra» y os puedo asegurar que cuando una desde pequeña está acostumbrada a comer esos pimientos, es difícil que se acostumbre a otros.
Yo recuerdo desde que era pequeña, allá por el mes de septiembre, a mis abuelas, a mis padres y a mí misma, asando pimientos; para luego limpiarlos con mucho cuidado y, o bien embotarlos, o congelarlos.
Se te ponen las manos rojas y hueles a piquillo una semana entera. ¡¡Pero vamos que si merece la pena¡¡
Así que si no los habéis probado, os perdéis un manjar espectacular. Y por supuesto, ¡¡son sin gluten¡¡
Y ahora sin mas dilación, vamos allá con la receta de este rollo de piquillos, queso y rúcula.
Qué buena propuesta Helena, nosotros en septiempre- octubre vamos a Puente la Reina a por pimientos todos los años y los pelamos, etc, te pegas una paliza, y como dices, luego hueles una semana, ja, ja, pero merece la pena porque luego comes todo el año pimientos del piquillo, no lo que venden por ahí.
Queda super colorido y muy bien presentado. Un besico.
Q bueno!!
Una pregunta la levadura de repostería o de pan?
Gracias
Mónica
Mónica es levadura de repostería.
Un besote
Gracias!!!!!
Una cucharadita sin sal?Qué es?
De sal, una cucharadita de sal. Ya está correguido
hola, por qué harina de repostería ?
gracias, y recibe un cordial saludo
Porque con la de panadería sale demasiado seco.
Un saludo