Tarta de chocolate y cacahuetes

tarta de chocolate y cacahuetes

Tarta de chocolate y cacahuetes.

Chocolate y cacahuetes. Una combinación infalible.

Si además le añadimos que esta tarta no necesita horno, se convierte en un postre perfecto para cualquier comida de verano.

Es fácil de hacer nivel “primero de repostería” y eso sí, es para los muy muy chocolateros porque el sabor del chocolate prima por encima de todo lo demás.

Así que no ve me voy a enrollar más y vamos allá con esta tarta de chocolate y cacahuetes.

tarta de chocolate
tarta de chocolate sin gluten
tarta de chocolate y cacahuetes sin gluten

Tarta de chocolate y cacahuetes sin gluten

Para la tarta

250 gr chocolate negro postres

200 gr crema de cacahuetes

cacahuetes en trocitos pequeños

Para el crumble

100 gr de avena

60 gr de mantequilla

30 gr azúcar moreno

sirope de chocolate

⇒ Preparación del molde
  • Preparamos un molde desmontable y en la base ponemos papel de horno (cortado del diametro de la misma).
  • Para que el desmoldado quede perfecto, en los laterales ponemos hojas de acetato.
Para la tarta de chocolate y cacahuetes
  • En una sopera, ponemos el chocolate y lo fundimos al baño maría.
  • Una vez fundido, retiramos del fuego e incorporamos la crema de cacahuetes y los trozos de cacahuetes, mezclando bien manos ingredientes hasta que tengamos una crema homogénea.
  • Vertemos en el molde y dejamos que vaya enfriando en el frigorífico. 
Para el crumble
  • En un cazo ponemos la mantequilla y el azúcar y cocinamos a fuego lento hasta que ambos ingredientes se hayan fundido.
  • Incorporamos la avena y cocemos unos 5 minutos más. Reservar.
Para la decoración y cuajado
  • Una vez la masa de chocolate haya estado al menos una hora en el frigorífico, vertemos sobre él el crumbre de avena, el sirope de chocolate y dejamos al menos un par de horas mas hasta que la tarta haya cuajado del todo.

Esta tarta la hice en un molde de 16 cm. Si la queréis hacer mas grande (uno de 20/22 cm) duplicad las cantidades de todos los ingredientes.

En el caso de que tengáis problema con la lactosa, buscad mantequilla y chocolate que no las contengan.

personalmente me gusta hacer las cremas de frutos secos en este caso la de cacahuetes en casa (en los ingredientes tenéis en enlace a la receta). Pero en el caso de que no tengáis tiempo, os recomiendo sin duda esta marca

Otra opción para hacer esta tarta es hacerla con chocolate blanco.

AVENA: recordad que los celíacos necesitamos asegurarnos de que la avena es certificada sin gluten. Si no os sienta bien, la podes sustituir por copos de trigo sarraceno.

Espero que os haya gustado esta propuesta de tarta de chocolate y cacahuetes que además, no necesita horno.

Por aquí os dejo más propuestas de tartas para el verano, como esta de stracciatella o esta otra mousse de piña.

Helena 

 

PD: idea original vista en el blog “La Chocolaterapia”.

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