→ Para elaborar la mousse de piña
– Comenzamos hidratando las hojas de gelatina en agua fría.
– Mientras se hidratan, montamos la nata hasta que haga picos duros. Añadimos el azúcar y batimos un poco más.
– A la nata montada le añadimos los yogures de piña e integramos todo bien. Reservar.
– A continuación, calentamos unos 30 ml del zumo de la piña en su jugo; escurrimos las hojas de gelatina y las vertemos en el jugo y las disolvemos por completo en él.
– Dejamos que esta mezcla atempere (este paso es importante para evitar que con el contraste de temperatura, se corte la crema) y la añadimos a la nata montada con los yogures, batiéndola bien hasta que tengamos una masa cremosa y homogénea
– El siguiente verter la mitad de la crema sobre la base de galletas/cereales que teníamos reservada.
– Sobre esa primera capa de mousse, colocamos la capa de gelatina de piña (no pasa nada si se rompe un poco al desmoldarla) y sobre ella de nuevo, el resto de la mousse.
– Llevamos al frigorífico y dejamos que cuaje al menos 5 horas y siempre mejor, de un día para otro.