→ Pre calentamos el horno a 170º calor arriba y abajo.
– En primer lugar mezclamos las harinas junto con el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato, la goma xantana y la sal. Reservar.
– A continuación en la amasadora, mezclar el azúcar junto con la mantequilla. Es muy importante que la mantequilla esta esté blandita.
– Incorporamos los huevos de uno en uno, previamente batidos y dejando tiempo para que se integren bien.
– Bajamos la velocidad de la amasadora y echamos la mitad de la leche.
– A cucharadas vamos incorporando las harinas y cuando tengamos la mitad, vertemos el resto de la leche y finalizamos con la otra mitad de la harina.
– Finalmente vertemos la masa en el molde elegido y previamente engrasado (en este caso uno de 15 cm) y horneamos calor arriba y abajo unos 50-55 minutos, o hasta que al pinchar el palillo salga limpio.
– Desmoldamos sobre una rejilla y cuando esté completamente frío, bien envolvemos en film transparente y dejamos reposar hasta el dí siguiente (puede ser a temperatura ambiente).