Tarta Boston Cream Pie

Tarta Boston Cream Pie

Tarta Boston Pie.

La tarta de hoy es uno de esos clásicos que todo blog de reposteria tiene que tener.

Como su propio nombre indica, es una tarta originaria de Boston (Massachusetts, EEUU), creada a finales del siglo XIX en uno de los hoteles mas famosos de la ciudad.

Consta de dos bizcochos unidos por una capa de natillas y una cubierta de chocolate.

Y según cuenta la leyenda, era la favorita de Frank Sinatra y la familia Kennedy.

No sé si será o no no verdad, pero lo que os puedo asegurar es que esta tarta Boston Pie esta espectacular, así que vamos allá con la receta.

Tarta Boston Pie sin gluten
Tarta sin gluten Boston Pie

Tarta Boston Cream Pie sin gluten

Para el bizcocho

175 gr azúcar

225 gr mantequilla

3 huevos L

150 ml leche

225 gr harina mix comercial

15 gr levadura química

2,5 gr goma xantana

una pizca de sal

Para el Relleno

500 ml natillas

4 hojas gelatina neutra

Para la cobertura

chocolate negro postres

- Elaboración del Bizcoho

– Precalentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

– Mezclamos el mix comercial junto con la levadura química, la goma xantana y la sal. Reservar.

– En la amasadora, batimos enérgicamente la mantequilla (fundamental que esté blanda) junto con el azúcar y cuando tengamos una masa cremosa y blanquecina, vamos añadiendo los huevos de uno en uno, dejando que se integren bien.

– Bajamos la velocidad de la amasadora, cambiamos las varillas por el accesorio de pala y comenzamos a echar las harinas; seguimos por 1/3 de la leche; harinas, resto de la leche y terminar siempre con las harinas.

– engrasamos el molde con spray desmoldante, vertemos la masa y horneamos unos 35 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

– Finalmente, desmoldar y dejar que se enfríe por completo.

♦ Truco: Mejor hacerlo el día anterior y guardarlo a temperatura ambiente forrado con film transparente. 

Con esto conseguiremos que se desmigue mucho menos al cortarlo.

- Elaboración relleno de natillas

– Hidratar las hojas de gelatina en agua muy fría.

– Mientras, poner a calentar las natillas y una vez hidratada la gelatina, escurrirla y añadirla a las natillas.

– Integrar muy bien hasta que la gelatina se disuelva por completo. Dejar enfriar por completo en el frigorífico hasta que coja consistencia.

- Elaboración cobertura chocolate

– Fundir el chocolate de cobertura al baño maría y dejar atemperar.

- Montaje de la tarta

– Para montar la tarta, comenzaremos cortando el bizcocho en dos mitades iguales.

– En una manga pastelera, ponemos las natillas gelificadas y la vertemos con cuidado sobre la parte inferior del bizcocho.

– Ponemos la parte superior del bizcocho y sobre ella, vertemos el chocolate fundido.

 Lácteos: pueden ser sin lactosa
 
 Harinas: si en vez de un mix comercial, queréis usar harinas caseras, os recomiendo mezclar un 60% de trigo sarraceno + un 40% fécula de patata. Para más combinaciones de harinas si gluten, está este post. 
 
 Mantequilla: este bizcocho queda especialmente bien con mantequilla. Pero se podría sustituir aceite.
 
Natillas: por comodidad, elaboré este bizcocho con natillas compradas ya hechas. Pero por supuesto, podéis hacerlas caseras.
 
Chocolate de cobertura: la receta original es con chcoolate negro, pero se podría cambiar por chocolate con leche.
 
Molde: en este caso usé uno de 18 cm de diámetro como éste.
 
Contiene Alérgenos: lácteos y Huevos
Os animo a probar esta tarta Boston Cream Pie porque de verdad, está espectacular. Sólo el bizcocho por sí mismo, es riquísimo.
 
¿Más ganas de dulce? ¿Qué os parece la tarta San Marcos? porque es otro de esos imprescindibles que hay que probar.
 
Helena

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