Muffins de nutella.
Hay ocasiones en las que la comida entra por los ojos, y creo que es lo que pasa con esta receta.
Se trata de unos muffins de Nutella con su crema por encima que los hace irresistiblemente bonitos y ademas, están increíblemente buenos.
Sí, una receta pecaminosa, «chocolatosa». De las que te apetece traspasar la pantalla para poder coger uno al instante.
Así que no me enrollo más y vamos con la receta de los muffins.
Muffins de Nutella sin gluten
- Ingredientes
Para las magdalenas
2 huevos L
250 g nutella
30 ml leche
60 gr harina trigo sarraceno
40 gr fécula patata
5 gr levadura química
2,5 gr de goma xantana
un pellizco de sal
Para la crema de nutella
50 gr azúcar glas
150 g de mantequilla a temperatura ambiente
150 g de nutella casera o comprada
15 gr cacao puro en polvo
- Elaboración
- Preparación
- Elaboración masa muffins nutella
– Comenzamos mezclando las harinas junto con la levadura, la goma xantana y la sal. Reservar
– A continuación echamos los huevos en la amasadora y los batimos hasta que estén muy espumosos y cremosos.
– Seguimos incorporamos la crema de nutella y seguimos batiendo.
– Vertemos la leche y mezclamos un poco mas.
– Finalmente, bajamos la velocidad de la amasadora y echamos las harinas a cucharadas, dejando que se integren perfectamente en la masa.
– Rellenamos las cápsulas de papel y horneamos los muffins unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, este salga limpio.
– Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.
- Elaboración cobertura nutella
– Empezamos la crema de cobertura batiendo la mantequilla (fundamental que esté blandita pero no fundida) con el azúcar glas hasta que tengamos una masa cremosa.
- Decoración de los muffins
- Notas
√ Nutella: podeis hacerlos con Nutella, Nocilla o mejor aún, crema de cacao casera como ésta.
√ Leche: se puede sustituir por leche sin lactosa, de soja o yogur.
√ Harinas: por supuesto, la mezcla que más os guste, siempre poniendo una parte de harina proteica y otra almidonada. Por supuesto, también sirve cualquier mix industrial.
√ Goma Xantana: no imprescindible pero sí muy recomendable.
√ Raciones: con estas cantidades salen unos 10 muffins. Si queréis hace más, calculad las cantidades haciendo una regla de tres en función de los huevos.
- Dificultad: FACIL
- Tiempo preparación: 30 minutos
- Tiempo total: 2 horas
- Nº Raciones: 10 magdalenas
Es todo por hoy.
Espero que os haya gustado mi propuesta de estos sencillos muffins de Nutella y os animéis a hacerlos en casa.
Y por si os habías quedado con ganas de chocolate, estos muffins estilo Starbucks os va a encantar.
Helena
Hola, se ven estupendas!
Te quería pedir consejo de como hacer un mix para usar en repostería, bizcochos magdalenas etc
Además te quería preguntar si se puede sustituir la harina de altramuz por una de garbanzo?
Muchas gracias
Yo varío mucho todas las harinas que uso. Y por eso puedes sustituir cualquiera de las que propongo por la que más te guste. Eso sí, ten en cuenta que por ejemplo la de garbanzo, le aporta mucho sabor e igual no es la mejor para la repostería.
También te quería preguntar como transformar una receta con gluten a sin, me refiero a la cantidad de harina
Hola Yamila. Pues yo la cantidad de harina pongo la misma. Lo que varío un poco son los ingredientes húmedos: un huevo más, un poquito más de aceite, de leche… es cuestión de "jugar" un poco y experimentar.
Hola otra vez, quería pedirte consejo. Estoy pensando comprarme la panificadora zero glu, y quería saber si en realidad sirve o va a ser gastar dinero para nada. Yo suelo hacer pan con la amasadora y luego al horno.
Te agradezco tu ayuda
Buenos días Yamila. Pues ya lo siento pero ahí no te puedo ayudar porque yo no tengo panificadora. Cuando he hecho pan lo hago como tú, con la amasadora y luego al horno.
Un besote