Crema de cacao casera

crema de cacao sin gluten
Siempre me ha encantado la crema de cacao. 
 
Sí, la Nocilla o Nutella.
 
Pero como buena celiaca que soy, acostumbrada a mirar todas las etiquetas para asegurarme de que el gluten no está presente en lo que voy a comer, cuando leemos los ingredientes de estas cremas, la cantidad de azúcar que llevan son bestiales.
 
Así que me he puesto manos a la obra para tener siempre en casa una crema de cacao casera y por supuesto sin gluten que nos comamos con tranquilidad.
 
Vamos allá con la receta.
receta crema de cacao casera

Crema de cacao sin gluten

  • Ingredientes
  • 200 gr avellanas tostadas
  • 25 gr cacao en polvo desgrasado
  • Azúcar glass (opcional)
  • Aceite de Oliva (opcional)
  • Elaboración
– Lo primero que haremos será tostar las avellanas en caso de no haberlas comprado tostadas.
 
Para ello, pre calentamos el horno a 150º calor arriba y abajo y las horneamos bien extendidas sobre papel de horno unos 10-12 minutos.
 
– Una vez horneadas, dejamos que se enfríen un poco y las pelamos bien.
 
– Ponemos las avellanas peladas en un procesador de alimentos y las trituramos hasta que al soltar su propio aceite, se vayan convirtiendo en una crema.
 
– Cuando tengamos una masa cremosa, incorporamos el cacao desgrasado y volvemos a mezclar.
 
– Vertemos la crema un un tarro de cristal y la conservamos en el frigorífico.
  • Notas
– Tal cual os he contado la receta a nosotros nos encanta, pero si queréis una crema un poco más dulce, a la vez que echáis el cacao le podeis poner un poco de azúcar glas.
 
– Es mejor hacerla de un día para otro para que se endurezca un poquito y coja la consistencia típica de estas cremas.
 
– La crema dura unas dos semanas en el frigorífico y tiende a espesarse. Si la veis demasiado espesa, le pones un poco de aceite de oliva, mezclas bien y listo.
la receta contiene frutos secos
 
Como veis no puede ser más sencilla de hacer, está deliciosa y es súper saludable.
 
Además ya tengo pensadas un par de recetas ricas con ella.
 
 
Helena

4 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! Es una idea genial hacer esta crema casera, aún no la hemos probado pero pronto la haremos porque tampoco queremos consumir el aceite de palma y viendo que muchos productos lo llevan, al menos que sea lo mínimo posible. Besis

  2. Ruba Zakour

    Que identificada me he sentido con tu post. Lo tengo empezado para poner la receta de nutella…ya también la hago y me leo todo por el dichoso aceite de palma.Poco a poco he localizado galletas que no lo tienen sobre todo por la niña. La nutella no quiere oír hablar de ella, solo quiere la que yo hago en casa.Un beso.

  3. Anónimo

    Se puede hacer sin termomix?

  4. Maria Lydia

    Holaaa, acabo de toparme con tu blog y he de felicitarte!! Tengo un sobrino celiaco y yo llevo 8 años intolerante a la lactosa y este año intolerancia al gluten… Veo que esta receta lleva chocolate blanco, lo hay sin lactosa?? Cuál usas tu? Gracias de nuevo por tu blog y prometo hacerle esta crema a mi sobri

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