Crema de cacao casera

crema de cacao sin gluten
Siempre me ha encantado la crema de cacao. 
 
Sí, la Nocilla o Nutella.
 
Pero como buena celiaca que soy, acostumbrada a mirar todas las etiquetas para asegurarme de que el gluten no está presente en lo que voy a comer, cuando leemos los ingredientes de estas cremas, la cantidad de azúcar que llevan son bestiales.
 
Así que me he puesto manos a la obra para tener siempre en casa una crema de cacao casera y por supuesto sin gluten que nos comamos con tranquilidad.
 
La receta que hoy os dejo está hecha con la Thermomix pero en breve, podré la versión manual.
receta crema de cacao casera

Crema de cacao sin gluten

Ingredientes

  • 100 gr avellanas tostadas
  • 150 gr Azúcar blanca
  • 200 gr chocolate negro postres
  • 50 gr chocolate con leche
  • 50 gr chocolate blanco
  • 200 ml leche
  • 150 ml aceite girasol

Elaboración con la Thermomix

Poner las avellanas y el azúcar en el vaso y triturar 15 segundos, velocidad 10.
Añadir los 3 chocolates y y triturar 20 segundos a velocidad progresiva 5-10.
Incorporar la leche y el aceite y programar 7 minutos, 50º velocidad 4.
 
Verter en tarrros de cristal y conservar en el frigorífico.
Usar mejor de un día para otro para que se endurezca un poquito y coja la consistencia típica de estas cremas.
 
Notas:
– Dura unas dos semanas en el frigorífico. Como sale mucha cantidad, yo lo puse en distintos tarros y congelé. Tras el descongelado, queda perfecta.
 
– La receta original combina los 3 tipos de chocolate: blanco, con leche y negro (100 grs de cada uno). Pero como en casa nos encanta el negro, yo le hice pequeñas variaciones y como os la he presentado, quedó espectacular. Pero ahí vuestro gusto para hacerla de una u otra manera.
 
 
Como veis no puede ser más sencilla de hacer y como nuestros hijos van a seguir comiendo estas cremas, cuanto más sanas, mejor. Además ya tengo pensadas un par de recetas ricas con ella.
 
Un besote y hasta el próximo día.
Helena

4 Comments

  1. Jarita`s Cookies

    Hola! Es una idea genial hacer esta crema casera, aún no la hemos probado pero pronto la haremos porque tampoco queremos consumir el aceite de palma y viendo que muchos productos lo llevan, al menos que sea lo mínimo posible. Besis

  2. Ruba Zakour

    Que identificada me he sentido con tu post. Lo tengo empezado para poner la receta de nutella…ya también la hago y me leo todo por el dichoso aceite de palma.Poco a poco he localizado galletas que no lo tienen sobre todo por la niña. La nutella no quiere oír hablar de ella, solo quiere la que yo hago en casa.Un beso.

  3. Anónimo

    Se puede hacer sin termomix?

  4. Maria Lydia

    Holaaa, acabo de toparme con tu blog y he de felicitarte!! Tengo un sobrino celiaco y yo llevo 8 años intolerante a la lactosa y este año intolerancia al gluten… Veo que esta receta lleva chocolate blanco, lo hay sin lactosa?? Cuál usas tu? Gracias de nuevo por tu blog y prometo hacerle esta crema a mi sobri

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