Muffins chocolate sin gluten tipo “Starbucks”

muffins de chocolate sin gluten tipo Starbucks

Muffins de chocolate sin gluten tipo “Starbucks”.

Puedo decir sin lugar a dudas, que estos muffins han triunfado. Por todo lo alto.

Volaron. Literalmente. Apenas me pude comer uno.

Pero es que están brutales. Que queda mal que yo lo diga, pero si los hacéis, estoy convencida de que me daréis la razón.

Los he llamado “Starbucks” porque son una recreación de los muffins de la famosa cadena de restauración cafetera y además, son una adaptación al mundo sin gluten de la receta del blog “María Lunarillos”.

Y ahora sí que si, vamos allá con la receta de estos muffins de chocolate.

muffins de chocolate sin gluten
muffins sin gluten de chocolate
muffins de chocolate tipo Starbucks

Muffins sin gluten de chocolate

  • Ingredientes

260 gr mix comercial sin gluten

50 gr cacao en polvo 

7 gr bicarbonato

2,5 gr goma xantana

175 gr azúcar

150 gr pepitas chocolate

1 huevo L

125 ml leche

125 ml aceite

250 gr yogur griego

  • Elaboración
  • Pre calentamos el horno a 175º calor arriba y abajo.

– Tamizamos el harina junto con el cacao en polvo.

– Les incorporamos la goma xantana, el bicarbonato, el azúcar y 120 pepitas de chocolate y removemos manualmente hasta que todos los ingredientes estén bien mezclados. Reservar.

– En un bol ponemos el huevo, la leche el aceite y los yogures griegos y batimos.

– Una vez tengamos una masa cremosa y con burbujas (es aire que luego hace que nuestras masas sin gluten sean esponjosas), vamos vertiendo a cucharadas la mezcla de la harina con el cacao y batimos a velocidad baja.

–  Echamos la masa de los muffins en las cápsulas elegidas (las llenamos más que para unas magdalenas) y sobre ellas ponemos unos cuantos chips de chocolate más.

  • Horneamos con calor arriba y abajo unos 40 minutos o hasta que al pinchar, el palillo salga limpio.
  • Dejar reposar sobre una rejilla hasta que se enfríen por completo.
  • Notas

Harina: en este caso yo utilicé el mix comercial de Algood, pero podes usar el que más os guste o mezclar harinas caseras siguiendo estas proporciones.

Cacao: no sirve el tipo Neskuik, tiene que ser cacao en polvo desgrasado y sin azucares añadidos.

Goma Xantana: no es imprescindible pero mejora muchísimo las texturas y esponjosidad de la masas sin gluten.

Aceite: se puede hacer con la que mas os guste.

Yogures: En caso de no tener yogures griegos, se pueden sustituir por yogures normales naturales o por nata de un 35% materia grasa.

La receta contiene huevos y lácteos
  • Dificultad: FACIL
  • Tiempo preparación: 15 minutos
  • Tiempo Total: una hora
  • Raciones: 12 muffins grandes

Os animo a hacer estos muffins de chocolate y me contáis que os han parecido.

De verdad que son de los más ricos que he hecho y no tiene nada que envidiar a los que venden en las cafeteras que les dan su nombre.

Además, os animo a echar un vistazo a estos otros muffins de manzana, caramelo y canela.

Helena

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