√ Nutella: podeis hacerlos con Nutella, Nocilla o mejor aún, crema de cacao casera como ésta.
√ Leche: se puede sustituir por leche sin lactosa, de soja o yogur.
√ Harinas: por supuesto, la mezcla que más os guste, siempre poniendo una parte de harina proteica y otra almidonada. Por supuesto, también sirve cualquier mix industrial.
√ Goma Xantana: no imprescindible pero sí muy recomendable.
√ Raciones: con estas cantidades salen unos 10 muffins. Si queréis hace más, calculad las cantidades haciendo una regla de tres en función de los huevos.
Hola, se ven estupendas!
Te quería pedir consejo de como hacer un mix para usar en repostería, bizcochos magdalenas etc
Además te quería preguntar si se puede sustituir la harina de altramuz por una de garbanzo?
Muchas gracias
Yo varío mucho todas las harinas que uso. Y por eso puedes sustituir cualquiera de las que propongo por la que más te guste. Eso sí, ten en cuenta que por ejemplo la de garbanzo, le aporta mucho sabor e igual no es la mejor para la repostería.
También te quería preguntar como transformar una receta con gluten a sin, me refiero a la cantidad de harina
Hola Yamila. Pues yo la cantidad de harina pongo la misma. Lo que varío un poco son los ingredientes húmedos: un huevo más, un poquito más de aceite, de leche… es cuestión de "jugar" un poco y experimentar.
Hola otra vez, quería pedirte consejo. Estoy pensando comprarme la panificadora zero glu, y quería saber si en realidad sirve o va a ser gastar dinero para nada. Yo suelo hacer pan con la amasadora y luego al horno.
Te agradezco tu ayuda
Buenos días Yamila. Pues ya lo siento pero ahí no te puedo ayudar porque yo no tengo panificadora. Cuando he hecho pan lo hago como tú, con la amasadora y luego al horno.
Un besote