Muffins de queso mascarpone y avellanas sin gluten

receta de muffins de queso mascarpone sin gluten

Sencillamente deliciosas y jugosas son estas magdalenas de queso mascarpone con crema de avellanas sin gluten.

Muchas veces os digo que se me van los ojos detrás de recetas complicadas que veo por la red. Y algunas de esas veces las intento llevar a cabo con mejor o peor fortuna.

Pero la verdad es que lo que más me gusta es hacer recetas sencillas, para el día a día. Porque también se que son las que más os gusta ver.

Así que hoy vamos con una de ellas que los que me seguís por Instagram, me visteis hacer el viernes pasado: unas magdalenas o muffins delicados, suaves y super esponjosos.

Están rellenos con una crema casera de avellanas que como os cuento abajo, es prescindible pero la verdad, le dan un toque muy especial. Y no puede ser más fácil de hacer.

 No me lio más y vamos allá con la receta.

magdalenas sin gluten
muffins sin gluten de mascarpone y avellanas

Magdalenas de queso mascarpone y avellanas

  • Ingredientes
  • 3 huevos L
  • 130 gr azúcar
  • 180 gr queso mascarpone
  • 150 ml nata 35% materia grasa
  • 225 gr harina sin gluten
  • 15 g levadura química
  • 2 gr goma xantana
  • crema de avellanas (*)
  • Elaboración
  • Pre calentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • Poner las cápsulas de las magdalenas en el molde elegido.
  • Tamizar las harinas junto con la levadura y la goma xantana. Reservar.

– En la amasadora, batir los huevos junto con el azúcar hasta que dupliquen el volumen y blanqueen.

– Añadir el queso mascarpone y seguir batiendo.

– Cuando esté bien integrado, verter la nata y continuar batiendo hasta obtener una masa cremosa y homogénea.

– En ese momento, bajar la velocidad de la amasadora e ir incorporando a cucharadas la harina junto la levadura y la goma xantana.

– Vertemos la masa en las cápsulas, rellenado hasta un poco menos de la mitad. Sobre esta masa, ponemos una cucharada de la crema de avellanas y de nuevo ponemos masa de las magdalenas hasta rellenar 2/3 de la cápsula.

– Horneamos entre 22/25 minutos y una vez listas, dejamos reposar en una rejilla.

Notas

  • La crema de avellanas es casera y para hacerla, lo único que tenéis que hacer es coger avellanas, tostarlas a 150º unos 10-12 minutos, pelarlas y triturarlas en una amasadora.   
  •  La crema de avellanas no es imprescindible en esta receta, tan sólo le da un toque especial. Si no tenéis, las podéis hacer sin ella o sustituyendo por crema de cacao, de cacahuetes, etc
  • Si tenéis problemas con la lactosa, en el mercado existen quesos y natas sin ellas por lo que sustituirlas es sencillo.
  • Con respecto a las harinas, estas magdalenas quedan genial con cualquiera de los mixix comerciales o si no con cualquier mix casero que podéis hacer siguiendo estos pasos.
Alérgenos: la receta contiene lácteos y huevos
  • Dificultad: FACIL
  • Tiempo total: 40 minutos
  • Tiempo horneado: 22-25 minutos
  • Raciones: 12-15 muffis

Espero que os haya gustado mi propuesta para hoy. Os animo a hacerlas porque son muy sencillas y de verdad, están realmente deliciosas.

Helena

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