Muffins de queso mascarpone y avellanas sin gluten

receta de muffins de queso mascarpone sin gluten

Muffins de queso mascarpone y avellanas sin gluten.

Simplemente espectaculares. De vedad.

Así son estos muffins hechos con queso mascarpone, uno de mis preferidos del mundo, y crema casera de avellanas. 

El queso siempre aporta un extra de jugosidad en las recetas dulces. Y si ya lo combinamos con cremas de frutos secos (preferiblemente caseras), la combinación es ganadora.

Así que o me enrollo más y vamos a por la receta de los muffins.

magdalenas sin gluten
muffins sin gluten de mascarpone y avellanas

Muffins de queso mascarpone y avellanas

3 huevos L

130 gre azúcar blanquilla

180 gr queso mascarpone

150 ml nata 35% mg

225 gr mix harina sin gluten

15 gr levadura química

2,4 gr goma xantana

crema de avellanas

 

- Preparamos los ingredientes

  • Pre calentar el horno a 180º calor arriba y abajo.
  • Poner las cápsulas de las magdalenas en el molde elegido.
  • Tamizar las harinas junto con la levadura y la goma xantana. Reservar.

- Elaboración de la masa

– En primer lugar batimos  en la amasadora los huevos junto con el azúcar hasta que dupliquen el volumen y blanqueen.

– A continuación, añadir el queso mascarpone y seguir batiendo.

– Una vez que todos los ingredientes estén homogéneos e integrados,  verter la nata y continuar batiendo hasta obtener una masa cremosa y homogénea.

– En ese momento, bajar la velocidad de la amasadora e ir incorporando a cucharadas la harina junto la levadura y la goma xantana.

- Horneado de los muffins

Una vez lista la masa de los muffins:

– Vertemos la masa en las cápsulas, rellenado hasta un poco menos de la mitad.

Sobre esta masa, ponemos una cucharada de la crema de avellanas y de nuevo ponemos masa de las magdalenas hasta rellenar 2/3 de la cápsula.

– Horneamos entre 22/25 minutos y una vez listas, dejamos reposar en una rejilla.

Crema de avellanas: yo siempre la go en casa. es casera y para hacerla, lo único que tenéis que hacer es coger avellanas, tostarlas a 150º unos 10-12 minutos, pelarlas y triturarlas en una amasadora.   

En este post os cuento en detalle cómo hacer cremas caseras de frutos secos.

Además en este caso, la crema de avellanas no es imprescindible. Tan sólo le da un toque especial. Si no tenéis, las podéis hacer sin ella o sustituyendo por crema de cacao, de cacahuetes, etc

√ Lactosa: en el mercado existen quesos y natas sin ellas por lo que sustituirlas es sencillo.

Harinas: estas magdalenas quedan genial con cualquiera de los mixes comerciales o si no con cualquier mix casero que podéis hacer siguiendo estos pasos.

Alergenos varios

Espero que os haya gustado estos muffins de queso mascarpone y avellanas, mi propuesta para hoy. 

Os animo a hacerlos porque son muy sencillas y de verdad, están realmente deliciosas.

Y tambien a probar estas increíbles magdalenas de leche condensada.

Helena

6 Comments

  1. Bego

    Hola , y alguna altetnativa para el queso ? mi hijo es celiaco a la proteina lactea…

    1. Helena Oses Ursua

      Buenos días Bego.
      Pues la verdad es que no se me ocurre nada porque en este caso el queso es una parte importante de la receta y no se por qué otro alimento se podría sustituir.
      De todos modos, voy a investigar un poco este tema.
      Un saludo

  2. Lua

    Hola.puedes dar la receta y cantidades de la crema de avellanas.gracias

  3. Celeste

    Salen muy esponjosos, gracias por la receta!

    1. Helena Oses Ursua

      Cómo me alegro Celeste.
      UN saludo

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