Galletas de chocolate sin gluten.
Irresistibles. De las que empiezas a comer y no paras.
Así son estas galletas de chocolate.
Tipo cookies, están hechas con muy pocos ingredientes y además, sencillos, de los que tenemos por casa.
Para hacerlas, he utilizado harina de almendras ya que me encanta y además al ser grasienta, le aporta una jugosidad extra a las galletas.
Sin embargo, estoy convencida que con una mezcla de harina de trigo sarraceno y almidón de patata, tiene que salir también increíbles.
Y ahora sin mas dilación, vamos allá con la receta.
Así que vamos alla con la receta.
Buenas Tardes, acabo de hacer las galletas y la consistencia de la masa es bastante blanda, no me permite hacer formas con las manos. Qué habrá pasado?
Hola Liliana. A veces si la temperatura de la cocina o el ambiente es muy alta, la masa queda muy pringosa. En esos casos, mete la masa como una hora en el frigorífico para que endurezca y ya verás como luego te quedan perfectas para manejar. Un saludo
Hola puedo sustituir la goma xantana por otra cosa.
gracias
Si no tienes no pasa nada. La goma xantana aglutina las masas sin gluten pero si no la tienes, hazlas sin ella.
La goma xantana alglutina nuestras masas pero es prescindible porque no da sabor, así que no pasa nada si no tienes.
Hola Helena, gracias por todas tus recetas. Si sustituyo por harina sin
gluten la cantidad seria 175gr? Yo utilizo schar mix c
Hola Marga. Sí sería cambiar toda la harina por un mix comercial de repostería.
Lo único la harina de almendra les aporta mucha humedad y jugosidad así que igual salen un poquito más secas. Ya me contarás.