Galletas de chocolate sin gluten

receta galletas de chocolate sin gluten

Irresistibles. De las que empiezas a comer y no paras.

Así son estas galletas de chocolate sin gluten.

Tipo cookies, de las que podemos encontrar en muchos supermercados, están hechas con muy pocos ingredientes y además, sencillos, de los que tenemos por casa.

Para hacerlas, he utilizado harina de almendras ya que me encanta y además al ser grasienta, le aporta una jugosidad extra a las galletas.

Sin embargo, estoy convencida que con una mezcla de harina de trigo sarraceno y almidón de patata, tiene que salir también increíbles.

Ahí os dejo la idea.

Si tenéis dudas de como mezclar nuestras harinas sin gluten para hacer mixes caseros de lo más estupendos, en este enlace os explico cómo.

cookies de chocolate sin gluten

Galletas de Chocolate y almendras sin gluten

  • Ingredientes
  • 1 Huevo L
  • 60 gr azúcar
  • 150 gr harina almendras
  • 5 gr bicarbonato
  • 2,5 gr goma xantana
  • 100 gr mantequilla
  • 200 gr chocolate negro postres
  • chips de chocolate
  • Elaboración

– Tamizar la harina de almendras junto con el bicarbonato y la goma xantana. Reservar.

– Al baño maría, fundir la mantequilla junto con el chocolate. Dejar enfriar por completo.

– Batir el huevo y el azúcar hasta que tengamos una masa blanquecina y hayan duplicado el volumen.

– Incorporar la mantequilla y chocolate fundidos vertiendo lentamente en forma de hilo.

– Acabar echando a cucharadas la harina y batir hasta obtener una masa homogénea. 

– Con las nos, vamos haciendo bolitas del tamaño que más os guste y las dejamos sobre la bandeja del horno (esta siempre cubierta por papel sulfurizado).

– Decoramos cada galleta con unas chips de chocolate y metemos la bandeja al frigorífico 15 minutos para que la masa endurezca.

– Pre calentemos el horno a 180º calor arriba y abajo y cuando esté listo, horneamos nuestras galletas unos 15/17 minutos.

La masa al salir del horno debe estar un pelin blandita. Las dejáis reposando 5 minutos en la bandeja del horno pero fuera de este y veréis como endurecen (si las dejamos más rato en el horno, uego que sedan demasiado duras).

– Pasado este tiempo, las ponemos en una rejilla y las dejamos enfriar por completo. 

  • Notas

– Como os decía al principio, estas galletas se pueden hacer con la harina sin gluten que más os guste. 

– Si no podéis tomar lactosa, buscad una mantequilla apta y listo.

– Si no tenéis bicarbonato, lo podéis sustituir por levadura química.

– Con estas cantidades a mí me salieron 21 galletas.

– Se conservan perfectamente una semana en una lata bien cerrada.

alegremos: huevos, frutos secos, lácteos

Mirad que he hecho recetas a lo largo de estos casi 5 años, pero estas galletas de chocolate sin de lo mejorcito sin duda alguna.

 

Helena

2 Comments

  1. Liliana

    Buenas Tardes, acabo de hacer las galletas y la consistencia de la masa es bastante blanda, no me permite hacer formas con las manos. Qué habrá pasado?

    1. Helena Oses Ursua

      Hola Liliana. A veces si la temperatura de la cocina o el ambiente es muy alta, la masa queda muy pringosa. En esos casos, mete la masa como una hora en el frigorífico para que endurezca y ya verás como luego te quedan perfectas para manejar. Un saludo

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