Galletas napolitanas sin gluten

galletas de canela sin gluten

Galletas napolitanas sin gluten.

Llamadas así o también galletas de canela, tenía muchas ganas de hacer esta receta y tengo que decir que el resultado es espectacular.

Se trata de unas galletas crujientes, hojaldradas y con ese toque de canela que a mí personalmente me encanta.

Son muy sencillas de hacer y además es una masa que no se pega nada, cosa rara en las masas sin gluten.

Así que sin más dilación, vamos allá con la receta de las galletas napolitanas de canela.

galletas de canela
galletas napolitanas sin gluten
galletas napolitanas

Galletas napolitanas o de canela

Para las galletas

100 gr de mantequilla

100 gr azúcar blanca

1 huevo L

10 gr canela en polvo

250 gr harina premium Algood

5 gr levadura química

Para decorar

azúcar moreno

canela en polvo al gusto

⇒ Para la masa de galletas
  • En un bol mezclamos la harina Algood, la levadura química y la canela. reservar.
  • Ponemos la mantequilla (fundamental que este blandita a temperatura ambiente) con el azúcar en la mascadora y batimos con la varilla unos 5 minutos.
  • Incorporamos el huevo y seguimos batiendo un par de minutos más.
  • Ponemos al accesorio de pala, bajamos la velocidad de la amasadora y poco a poco vamos echando la harina, hasta que tengamos una masa compacta y homogénea
  • Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en film transparente y dejamos enfriar una media hora ene el frigorífico.

Estirado y horneado de la masa

Pre calentamos el horno a 180º calor arriba y abajo.

  • Una vez bien fría la masa, la extendemos sobre papel de horno y encima ponemos otro papel.
  • Con un rodillo vamos estirando la masa hasta que tenga el grosor deseado (en mi caso, unos 2mm).
  • Cuando tengamos la asa bien estirada, la cortamos con un cortador de pizza haciendo las porciones del tamaño que deseemos.
  • Espolvoreamos al gusto sobre la masa azúcar moreno y canela y horneamos unos 13/14 minutos.
  • Una vez listas, dejar reposar sobre una rejilla.

 El cambio de varillas a palas no es necesario si no tenéis la Kitchen Aid.

 Harinas: yo las hice con la harina premium de Algood que sabéis que me encanta.

Pero quedarían perfectas con una mezcla al 50% de trigo sarraceno y otro 50% de almidón de trigo sin gluten o con cualquier otro mix comercial.

 Para conservarlas lo mejor es dejarlas en una lata metálica.

Si tenéis problema con la lactosa, quedan igualmente buenas con una mantequilla que no la contenga.

La receta contiene huevos y lácteos

Espero que os haya gustado esta propuesta de galletas napolitanas o de canela.

Os aseguro que en mi casa duraron un suspiro.

Y si por si os animáis a hacer más galletas, aquí os dejo la receta de las clásicas pastas de té; y en este enlace unas galletas de chocolate para quitar el sentido.

Helena 

PD: receta basada en una de la web Webos fritos.

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