Hamburguesas de salmón

receta de hamburguesas de salmon

Hace unos días os pregunté a través de mi Instagram si queríais que al blog comenzase a subir recetas saladas sin gluten.

Y la respuesta fue de forma masiva que sí.

Así que aunque en esta web ya hay alguna, a partir de ahora dos veces al mes, habrá recetas saladas de todo tipo: pasta, arroces, carnes, entrantes y pescados, como es el caso de hoy.

En resumen. Además de los dulces que hago,  mis recetas saladas del día a día sin gluten.

Tal vez no sean muy sofisticadas o glamourosas, pero son al fin y al cabo, las más importantes para llevar nuestra dieta de manera estricta y comer de manera saludable.

He pensado mucho cual sería mi primera propuesta y tras consultarlo en casa, todos opinaron lo mismo: las hamburguesas de salmón.

Todos los ingredientes de esta receta son sin gluten por naturaleza.

Eso sí, la harina de garbanzo y la cúrcuma aseguraos que pone sin gluten ya que se podrían haber contaminado en el proceso de molienda y/o envasado.

hamburguesas de salmos

Hamburguesas de salmón

Ingredientes

500 gr de salmón fresco, sin piel ni espinas

150 gr cebolla

75 gr zanahoria

50 gr pan rallado

1 huevo

sal

perejil

5 gr cúrcuma

harina de garbanzo

aceite para freír

Elaboración

– Trituramos en una batidora el salmón hasta hacerlo una masa. Reservar.

– Pelamos las zanahorias, las limpiamos y las batimos hasta hacerlas trocitos pequeños. Reservar.

– Hacemos lo mismo con la cebolla. Reservar.

– En una sartén, pochamos a fuego lento la cebolla y la zanahoria hasta que estén blanditas.

– Las colamos para quitar todo el aceite y reservar.

– Batimos el huevo en una fuente grande y una vez batido, echamos todos los ingredientes y amasamos con la mano hasta tener una masa homogénea y compacta.

– Dejamos reposar un rato la masa en el frigorífico y pasada una media hora, vamos haciendo hamburguesas del tamaño que queramos.

– Para rebozarlas, las pasamos por harina de garbanzo y las freímos en aceite.

 

Versión Thermomix

– Ponemos la zanahoria y la cebolla en la máquina y trituramos 10 segundos velocidad 5.

– Pochamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.

– Echamos el resto de ingredientes y programamos 10 segundos velocidad 4.

– El resto del proceso sería igual que hacerlas de forma manual.

 

 

Notas

– Si no os importa que la zanahoria y la cebolla estén crudas, os podéis saltar el paso de pocharlas y simplemente las trituráis y mezcláis con el resto de ingredientes.

– Si no os gusta la zanahoria o la cebolla las podéis quitar. O poner solo una de ellas. 

– El eneldo en vez de perejil también le va muy bien a esta receta.

– Si no tenéis cúrcuma, no pasa nada.

– Yo las hago rebozadas solo con harina de garbanzo, pero si os gusta, podéis hacer un rebozado con huevo y la harina.

– Si no sois celíacos, por supuesto se puede hacer con harina de trigo. Pero la harina de garbanzos es perfecta para rebozar pescado.

– Con estas cantidades a mí me salen unas 12/14 hamburguesas pequeñas.

– Están buenísmas acompañadas un poquito de mostaza y de una ensalada de zahahoria rallada aderezada con perejil y un chorrito de limón.

 

 

Espero que os haya gustado esta primera propuesta de receta salada.

Sencilla pero os aseguro, francamente buena.

Helena

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