Hamburguesas de salmón

Hamburguesas de salmón

Hamburguesas de salmón.

El salmón es uno de mis pescados favoritos. Me encanta en cualquiera de sus versiones: al horno, en papillote, ahumado… Pero sin duda, esta versión del salmón en hamburguesa creo que es una de mis favoritas.

Son unas hamburguesas muy sencillas de elaborar y además a la hora de cocinarlas, tenemos dos opciones: o bien hacerlas fritas o asadas en el horno, siendo esta mi opción preferida ya que de este modo, son mas saludables.

Así que no me demoro mas y vamos con la receta.

Hamburguesas de salmón sin gluten
Hamburguesas asadas de salmón sin gluten

Hamburguesas de salmón al horno

500 gr de salmón fresco, sin piel ni espinas

150 gr cebolla

75 gr zanahoria

sal

perejil

5 gr cúrcuma

harina de garbanzo

- Elaboración de la masa de las hamburguesas (modo tradicional)

– En primer lugar, pelamos y cortamos las zanahorias y la cebolla en trozos muy pequeños. Reservar.

– En segundo lugar, ponemos en salmón en la batidora y lo trituramos con la textura deseada.

– A continuación, podemos hacer dos cosas:

  1. Mezclar las cebollas y la zanahoria troceada junto con el salmón (todo en crudo), la sal, el perejil y la cúrcuma. Hacer una masa y dejar reposar un rato en el frigorífico.
  2. Pochar un poco la cebolla y la zanahoria y una vez mochadas, incorporar el salmón y de igual manera, dejar reposar en el frigorífico un rato.

– Pasado el tiempo, vamos haciendo las hamburguesas y las rebozamos con harina de garbanzo.

- Horneado o fritura de las hamburguesas

En este punto, podemos hacer las hamburguesas de dos maneras:

1- Friéndolas en aceite (al acabar, dejar sobre papel de horno para quitar el exceso de aceite).

2- Hornearlas unos 12/15 minutos a 180º calor arriba y abajo.

- Versión Thermomix

– Para comenzar, ponemos la zanahoria y la cebolla en la máquina y trituramos 10 segundos velocidad 5.

– En segundo lugar, pochamos 5 minutos, varoma, velocidad 1.

– Echamos el resto de ingredientes y programamos 10 segundos velocidad 4.

– Finalmente, el resto del proceso sería igual que hacerlas de forma manual: fritas o al horno.

Verduras: a la cebolla y zanahoria se le pueden añadir puerro, ajo. Combinadlas a vuestro gusto.

Hierbas: El eneldo en vez de perejil también le va muy bien a esta receta.

Especias: cúrcuma, jenginbre.. a vuestro gusto. 

Rebozado:  Yo las hago rebozadas solo con harina de garbanzo, pero si os gusta, podéis hacer un rebozado con huevo y la harina.

Cantidades: salen unas 12/ 14 hamburguesas pequeñas.

Acompañamiento: las hamburguesas quedan perfectas acompañadas un poquito de mostaza; puré de patata y zanahoria y una ensalada de zanahoria rallada aderezada con perejil y un poco de limón.

Espero que os haya gustado esta propuesta de hamburguesas de salmón.

Una receta para comer pescado diferente y saludable.

¿Más propuestas de pescado? ¿Qué os parecen estos fingers de merluza?

Helena

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *